Найти тему
Печенька может!

Спагетти болоньезе

Ах, эта итальянская классика из Болоньи! Гениально и просто. Вот почему я возвращаюсь к этому блюду вновь и вновь.

Ингредиенты: спагетти 150г, фарш (говядина+свнина) 150г, репчатый лук 1шт, чеснок 1зуб, морковь 1/2шт, корень сельдерея 20г, консервированные помидоры 200г, томатная паста 1ст.л, красное сухое вино 1/2ст, ч.перец, орегано, мускатный орех, тимьян, эстрагон, базилик, пармезан, оливковое масло

Лук мелко порубить и спассеровать. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Чеснок, морковь и сельдерей измельчить в блендере, добавить к фаршу и слегка обжарить. Влить вино, на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5мин. Добавить протертые помидоры и томатную пасту, специи, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30мин. В оригинальном рецепте тушение занимает около 2ч. Я пробовала такой вариант, но кроме бОльших временных затрат никакой разницы не увидела.

Соус почти готов!
Соус почти готов!

Пасту сварить и разложить по тарелкам, тут же полив оливковым маслом и перемешав. На пасту выложить соус и посыпать тертым пармезаном и свежемолотым перцем.

-3

Еще пара рецептов из Италии:

Еда
6,93 млн интересуются