Грузинская кухня известна своими смелыми и ароматными блюдами, и страна особенно славится своими блюдами на мясной основе. Вот рецепт приготовления отбивных по-грузински:
Ингредиенты:
4 бараньи отбивные
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушенного орегано
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
Инструкции:
В небольшой миске смешайте паприку, кориандр, тмин, орегано, соль и черный перец.
Натрите смесью специй бараньи отбивные, стараясь равномерно покрыть их с обеих сторон.
В большой миске смешайте лук, чеснок, белый винный уксус и оливковое масло.
Выложите бараньи отбивные в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску и оставьте отбивные мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190°C).
Выньте отбивные из маринада и выложите их в форму для запекания. Откажитесь от маринада!
Запекайте отбивные в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 °F (63°C) для средней прожарки.
Дайте отбивным постоять несколько минут перед подачей на стол. Вы можете подавать их с рисовым пловом или запечëнными овощами для полноценного блюда.