Найти тему

Готовим "Грузинские Отбивные"

Грузинская кухня известна своими смелыми и ароматными блюдами, и страна особенно славится своими блюдами на мясной основе. Вот рецепт приготовления отбивных по-грузински:

Ингредиенты:

4 бараньи отбивные

1 крупная луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку

1 столовая ложка паприки

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушенного орегано

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/4 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

Инструкции:

В небольшой миске смешайте паприку, кориандр, тмин, орегано, соль и черный перец.

Натрите смесью специй бараньи отбивные, стараясь равномерно покрыть их с обеих сторон.

В большой миске смешайте лук, чеснок, белый винный уксус и оливковое масло.

Выложите бараньи отбивные в миску и переверните, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску и оставьте отбивные мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 375 ° F (190°C).

Выньте отбивные из маринада и выложите их в форму для запекания. Откажитесь от маринада!

Запекайте отбивные в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145 °F (63°C) для средней прожарки.

Дайте отбивным постоять несколько минут перед подачей на стол. Вы можете подавать их с рисовым пловом или запечëнными овощами для полноценного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются