90 минут
4 порции
Вам понадобятся:
• Творог сухой 9% — 300 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сахар — 70 г
• Мука — 150 г
• Лимонная цедра — 0,5 лимона
• Лимонный сок — 1 ч. л.
• Ванильный экстракт — 1,2 ч. л. или ванилин на кончике ножа
• Разрыхлитель — 1 ст. л.
• Сахарная пудра — на посыпку
• Подсолнечное масло — 1 л
Рецепт:
1. В миску выкладываем 300 г творога, разбиваем два яйца, насыпаем сахар и муку. Добавляем в творог цедру из половинки лимона натертой на мелкой терке, чайную ложку лимонного сока и немного ванилина. Тесто тщательно перемешиваем. Оно должно получиться эластичное и мягкое. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на некоторое время.
2. Перед жаркой в тесто добавляем ложечку разрыхлителя и аккуратно вымешиваем.
3. В кондитерский мешок выкладываем творожное тесто. Возьмите ножницы, чтобы обрезать тесто, когда оно будет выдавливаться из мешка.
4. В сотейник наливаем приличное количество растительного масла, чтобы пончики были полностью им покрыты в процессе жарки.
5. Готовим на разогретом до 170 градусов масле. Шумовкой регулярно помешиваем пончики, чтобы они не слиплись. Как только пончики стали приобретать золотистую корочку, убавляем огонь до 150 градусов и жарим еще немного, чтобы они пропеклись изнутри.
6. Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
*В любом случае не делайте кусочки теста большими, иначе оно не пропечется, и вам предстоит подобрать температуру масла. На низкой они будут сохнуть, на высокой гореть.
Больше рецептов можно найти в книге «Любимые блюда. Избранные рецепты» (12+): https://go.ast.ru/a0061ak
Василий Емельяненко - самый популярный повар Рунета. 3,2 млн подписчиков в YouTube и более 450 миллионов просмотров его видеороликов! Аудитория Василия не даст соврать: помимо того, что он прекрасно готовит, он еще и держит себя в отличной физической форме. Большой кулинарный опыт и постоянные поиски чего-то нового, свежего и неповторимого дают возможность создавать уникальные и поистине вкусные блюда, которыми Василий с удовольствием делится на своем YouTube-канале.
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)