Найти тему
Travel взгляд

Где и как заводить знакомых при переезде в другой город или страну

Всем привет! Хочу затронуть немаловажную тему, когда переезжаешь не важно куда и рядом нет близких по духу людей. Когда хочется общаться не только через мессенджеры, но и в живую. Чтобы было с кем сходить на прогулку, кино, встретиться на выходных и весело провести время, попросить о помощи и самому её оказать.

Как наша семья прошла этот путь. Первый переезд был в другой город России, где нас никто не ждал. С окружением сына все понятно, коллектив в школе, на тренировке и во дворе. Каких-то серьезных проблем не было, обычное привыкание к новым людям. С кем-то интересы сошлись, а с кем-то нет, в общем, нормальная практика.

Фото автора
Фото автора

Что про меня с мужем. Мы долго не общались офлайн ни с кем. Ну кроме соседей и просто с людьми на улице, когда перекидываешься несколькими фразами о чем либо (обычно во время прогулки с собакой). Общение в живую началось, после переписок в запрещенной сети @ola.noskova(инстаграм). Я там рассказывала о нашем переезде и смогла таким образом найти таких же переехавших людей. Мы с ними много раз отдыхали на выходных, выезжали на природу, в другие города, устраивали посиделки у них или у нас дома. До сих пор тесно общаемся, поддерживаем друг друга.

Фото автора
Фото автора

Еще мы постепенно стали участвовать в мероприятиях, таких как веловыезды в будний день - когда группа велосипедистов едет по определенному маршруту в практически любых погодных условиях. Здесь ты проводишь время с пользой для здоровья и получаешь неформальное общение в компании единомышленников.

Фото автора
Фото автора

Так же мы вступили в ряды бегунов по выходным, который проводят в каждом крупном городе России "5 верст" (бывший Паркран). Меня хватило на 2-3 раза, а вот муж увлекся бегом, но дружбу ни с кем не завели.

Фото автора, Ессентуки
Фото автора, Ессентуки

Жить в своей стране и постоянно передвигаться намного комфортнее, но мир посмотреть тоже хочется, поэтому у нас есть пока небольшой опыт переезда в другую страну.

Вот тут с общение уже сложнее. Просто так ни с кем не поболтаешь, так как не знаем местного языка. Хотя русской речи в Анталии достаточно.

Фото автора
Фото автора
Ну ведь не будем подходить к людям и просто знакомиться, они явно не для этого пришли в кафе, на пляж и т.д.
Поэтому, еще до переезда мы активно штурмовали телеграмм и искали чаты. Вот в этих чатах и можно находить советы, группы по интересам и т.д.

Иногда админы чата организуют офлайн встречи, на них мы были два раза. Первый раз после переезда спустя неделю. Тут все на позитиве, готовят мясо на мангале, общаются, смеются, дети пытаются тоже общаться, но есть кто стесняется. На такой встрече нашли семейную пару, нам комфортно проводить время вместе (точнее вот два раза на встрече виделись и был совместный поход выходного дня). Теперь планируем ходить друг к другу в гости и вместе выезжать на природу на выходных.

Фото автора
Фото автора

На этот раз мы действуем активнее, ищем живое общение. Муж тут тоже бегает, вдоль моря с группой по интересам, а потом ходят в кафе на завтрак.

Мой вывод такой, если вести странички в соц. сетях и добавляться в чаты, все это помогает найти компанию вам по душе. Что на самом деле здорово!

Всем классных и незабываемых путешествий!

А вы как находите интересных собеседников и друзей в дали от дома?