Найти в Дзене

Чем болел Шрек?

Продолжаю свой цикл «Чем болели герои фильмов и мультиков».

В прошлый раз мы обсуждали Грута, сегодня продолжим с не менее одиозным и не менее больным Шреком и всей его семьёй.

Итак.

Чем болел Шрек?

Думаю, речь идёт о целом ряде болезней. А с учётом того, что у жены и деток наблюдаются схожие симптомы, мы имеем дело с новым генетическим синдромом, вероятнее, с доминантным типом наследования.

1. Акромегалия – патологическое увеличение отдельных частей тела. Чаще всего связано с повышением выработки соматотропного гормона (СТГ). Иногда встречается нарушение суточных циклов выработки СТГ. Самая распространённая причина – доброкачественная опухоль (аденома) передней доли гипофиза.

Симптомы акромегалии весьма схожи с проявлениями у Шрека:

- разрастание надбровных дуг, скуловых костей, нижней челюсти, губ и носа;

- гипертрофия языка;

- изменения голоса: становится низким и хриплым;

- утолщение пальцев стоп и кистей;

- увеличение в размерах головы.

Весьма похоже на нашего героя, правда? К счастью, это можно вылечить. Убрать аденому гипофиза, нормализовать уровень СТГ и можно жить долго и счастливо.

2. Макротия. В переводе на человеческий это значит лишь «большое ухо». И правда, уши у наших героев весьма велики и отличаются интересной формой. Скорее всего, речь может идти о каких-то неблагоприятных факторах, которые воздействовали на маленького Шрека примерно на 5 неделе внутриутробного развития. Именно в этот период происходит закладка наружного уха. Внутреннее ухо (слуховые косточки и прочие структуры, отвечающие за слух) закладываются раньше, на 3 неделе. Но Шрек слышит хорошо, поэтому вряд ли они пострадали.

Лечение – пластическая хирургия. Это банально, немного дорого, но может достичь прекрасных результатов. Если это надо Шреку, конечно.

3. Обтурационная желтуха. Состояние, когда нарушен отток желчи в желчный пузырь, в результате чего желчь проникает в кровь и окрашивает кожу в жёлто-зеленый цвет.

Причин несколько:

- опухоли;

- врождённые аномалии развития желчных путей. К примеру, атрезия, дивертикул или киста;

- воспаление, которое вызывает сильный отёк желчных протоков.

К слову, в данном случае кожа ещё и чешется сильно, что у Шрека не замечено. Но кто знает, может, он давно и плотно сидит на Атараксе?

4. Ожирение. Скорее всего, экзогенно-конституционального генеза. Это значит «жрёт много, двигается мало». В защиту Шрека хочу сказать, что двигается он много, но и ест как не в себя. Лечится дефицитом калорий. Да, банально, но чудес не бывает. Нет, конечно, можно сделать липосакцию, баллонирование желудка… Но для начала надо бы попробовать меньше есть.

5. Стригущий лишай. На голове Шрека нет волос, но зато есть множественные пятна тёмного цвета. Конечно, облысение может быть гормональным, а пятна – обычными родинками или пигментация из-за отсутствия санскрина. Но у его жены и деток тоже проблемы с волосами. Их или мало, или сухие и ломкие.

Стригущий лишай вызывают два вида грибков: Microsporum либо Trichophyton.

Передаются они от животных человеку. Уж чего, а обнимашек с разными животными у Шрека достаточно! Кожа в зоне поражения сначала краснеет, затем шелушится и темнеет. Волосы истончаются, а затем обламываются – поэтому лишай «стригущий».

Лечение – либо мазать наружно, либо противогрибковые внутрь.

Всем. Да, и ослу с котом тоже.

На первый взгляд, это всё. Несомненно, при ближайшем рассмотрении Шрека, выполнении МРТ, КТ и заборе литров крови на анализы, мы найдем ещё немало диагностических находок.

Я бы еще к генетикам отправила – что ж они все такие одинаковые?

В любом случае пожелаем Шреку долгой жизни, отсутствия осложнений и психологической целостности!