Найти тему
Илья Зеленский

Классический борщ

Основы борща

Борщ - это классическое украинское блюдо, которое готовится из капусты, свеклы, мяса и других овощей. Вот простой рецепт для приготовления борща:

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 400 г мяса (говядина, свинина, курица или их сочетание)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
  • укроп для подачи

Шаги:

  1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле с маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанный лук и жарьте вместе с мясом до мягкости и прозрачности.
  3. Добавьте к мясу и луку порезанные картофелины и нарезанные морковь и свеклу. Жарьте 5-7 минут.
  4. Добавьте порезанную капусту, томатную пасту и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле.
  5. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
  7. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 5-7 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются