Основы борща
Борщ - это классическое украинское блюдо, которое готовится из капусты, свеклы, мяса и других овощей. Вот простой рецепт для приготовления борща:
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 2-3 свеклы среднего размера
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 3-4 картофелины среднего размера
- 400 г мяса (говядина, свинина, курица или их сочетание)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец и лавровый лист по вкусу
- укроп для подачи
Шаги:
- Нарежьте мясо на куски среднего размера и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле с маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю порезанный лук и жарьте вместе с мясом до мягкости и прозрачности.
- Добавьте к мясу и луку порезанные картофелины и нарезанные морковь и свеклу. Жарьте 5-7 минут.
- Добавьте порезанную капусту, томатную пасту и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте борщ горячим, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!