Я, как и многие, полюбил пиццу с самого раннего детства. А поскольку сам я люблю готовить, то нередко готовлю пиццу дома, чтобы порадовать себя и угостить друзей!
Долгое время я искал рецепт хорошего теста для пиццы. Чтобы пицца получалась такой же вкусной, как в хорошей пиццерии. И недавно мне удалось найти такой рецепт. При этом готовится такое тесто довольно просто и быстро)
Нам потребуется:
- Молоко - 200 мл;
- Мука - 330 грамм;
- Дрожжи сухие - 6 грамм;
- Соль - 0,5-1 чайная ложка;
- Оливковое (или подсолнечное) масло - 2 столовые ложки.
Этого количества ингредиентов мне хватило на 3 больших круглых пиццы.
Приготовление:
- В чашку насыпаем муку. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем столовой ложкой;
- Добавляем молоко и масло;
3. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и упругим;
4. Накрываем крышкой и ставим в тепло примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось;
5. Делим тесто на 2 части.
Как видите, всё легко и просто!
После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для пиццы!
Существует несчетное количество различных видов начинки для пиццы. Можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус и цвет.
В этот раз я выбрал свои 2 варианта начинки, поэтому делюсь рецептами вкусной пиццы с вами.
1 вариант:
- томатный соус (я использовал томатную пасту, разведенную в кипяченой воде);
- колбаса вареная и/или копченая;
- бекон;
- маслины;
- помидор;
- сыр.
Приготовление:
- Раскатываем из теста основу для пиццы и выкладываем в слегка смазанную подсолнечным маслом круглую форму для запекания. Если есть необходимость, распределяем тесто руками:
2. Основу смазываем томатным соусом:
3. Выкладываем предварительно нарезанные колбасу, бекон и маслины. Сверху кладём помидоры. Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке:
4. Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и вынимаем когда расплавится сыр и тесто чуть подрумянится, примерно через 10 минут.
2 вариант:
- томатный соус;
- бекон;
- грибы;
- ананасы консервированные;
- сыр.
Приготовление:
- Как и в 1-м варианте, раскатываем из теста основу для пиццы и выкладываем в слегка смазанную подсолнечным маслом круглую форму для запекания. Основу смазываем томатным соусом.
- Выкладываем бекон, грибы. Сверху кладём нарезанные кусочки ананаса.
- Посыпаем тёртым сыром.
- Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и вынимаем когда расплавится сыр и тесто чуть подрумянится, примерно через 10 минут.
Приятного аппетита!
Вам понравилась статья?
Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк"!