Найти в Дзене

Тесто для пиццы, как в пиццерии! Легко и быстро. +2 идеи очень вкусной начинки

Оглавление

Я, как и многие, полюбил пиццу с самого раннего детства. А поскольку сам я люблю готовить, то нередко готовлю пиццу дома, чтобы порадовать себя и угостить друзей!

Долгое время я искал рецепт хорошего теста для пиццы. Чтобы пицца получалась такой же вкусной, как в хорошей пиццерии. И недавно мне удалось найти такой рецепт. При этом готовится такое тесто довольно просто и быстро)

Нам потребуется:

  • Молоко - 200 мл;
  • Мука - 330 грамм;
  • Дрожжи сухие - 6 грамм;
  • Соль - 0,5-1 чайная ложка;
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2 столовые ложки.

Этого количества ингредиентов мне хватило на 3 больших круглых пиццы.

Приготовление:

  1. В чашку насыпаем муку. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем столовой ложкой;
  2. Добавляем молоко и масло;

3. Руками замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и упругим;

4. Накрываем крышкой и ставим в тепло примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось;

5. Делим тесто на 2 части.

-2

Как видите, всё легко и просто!

После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для пиццы!

Существует несчетное количество различных видов начинки для пиццы. Можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус и цвет.

В этот раз я выбрал свои 2 варианта начинки, поэтому делюсь рецептами вкусной пиццы с вами.

1 вариант:

  • томатный соус (я использовал томатную пасту, разведенную в кипяченой воде);
  • колбаса вареная и/или копченая;
  • бекон;
  • маслины;
  • помидор;
  • сыр.
-3

Приготовление:

  1. Раскатываем из теста основу для пиццы и выкладываем в слегка смазанную подсолнечным маслом круглую форму для запекания. Если есть необходимость, распределяем тесто руками:
-4

2. Основу смазываем томатным соусом:

-5

3. Выкладываем предварительно нарезанные колбасу, бекон и маслины. Сверху кладём помидоры. Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке:

-6

4. Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и вынимаем когда расплавится сыр и тесто чуть подрумянится, примерно через 10 минут.

2 вариант:

  • томатный соус;
  • бекон;
  • грибы;
  • ананасы консервированные;
  • сыр.
-7

Приготовление:

  1. Как и в 1-м варианте, раскатываем из теста основу для пиццы и выкладываем в слегка смазанную подсолнечным маслом круглую форму для запекания. Основу смазываем томатным соусом.
  2. Выкладываем бекон, грибы. Сверху кладём нарезанные кусочки ананаса.
  3. Посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и вынимаем когда расплавится сыр и тесто чуть подрумянится, примерно через 10 минут.

Приятного аппетита!

-8

Вам понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк"!