Найти тему
Вкусная наука

«Пирожки» из лаваша с начинкой из тунца

Лаваш – замечательный «полуфабрикат», из которого можно приготовить самые разные блюда. Например, пирожки из лаваша делать намного проще, чем по традиционному рецепту, поскольку не нужно возиться с тестом. При этом получается очень вкусно.

Продукты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. (листы размером 35х42 см)
  • консервированный тунец, выбираем консервы в с/с или приготовленные с добавлением масла – 1 банка (180 г);
  • помидор – 1 шт. среднего размера примерный вес 180 г;
  • сыр твёрдый – 80 г;
  • яйца заранее сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • сметана жирностью 20% – 100 г;
  • масло подсолнечное для жарки – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Листы лаваша разрезать в длину на полоски шириной около 10 см, разрезать удобно кухонными ножницами, но можно, конечно и ножом. Чтобы не оставалось отходов, нужно сложить лист лаваша в 3 или 4 раза (в зависимости от желаемого размера пирожков) и разрезать на длинные полоски. Пока будем готовить начинку, лаваш сложим в пакет, чтобы он не засох.

Очищаем яйца, натираем их на терке.

-2

Так же поступаем с сыром. Сыр лучше взять твердый, но можно использовать и плавленые сырки. Чтобы такие сырки было проще натирать, их стоит на полчаса поместить в морозильник.

-3

Помидор нарезаем мелкими кубиками,

-4

нарубим укроп.

-5

Из банки с консервированной рыбой сольем жидкость и разомнем кусочки вилкой.

-6

Смешаем сыр, яйца, рыбу, зелень и помидоры. Добавим сметану, перемешаем. Теперь попробуем начинку, если нужно, немного подсолим и поперчим. Учитывайте, что рыба и сыр уже содержат соль, поэтому важно не пересолить.

-7

Теперь берем полоску лаваша, выкладываем на один край ложку начинки.

-8

Аккуратно заворачиваем, формируя треугольные пирожки.

-9

Разогреваем в сковороде масло, делаем огонь умеренным и обжариваем наши заготовки с двух сторон, чтобы они подрумянились.

-10

Подавать можно и горячими, и голодными.

Еда
6,93 млн интересуются