Найти в Дзене
Менара

О ресторане "Цех этого города" в Пятигорске

Оглавление

Обещанная статья, которая наконец-то созрела)

Афишу я видела давно. И даже долго собиралась туда сходить на разведку, но как-то все не получалось. Ну что, теперь сходила.

Локация

Ресторан расположен по ул. Козлова, через дорогу находится железнодорожный вокзал и когда-то там даже был проход. Сейчас все замуровано, обходить надо либо по Малыгина и дальше по Октябрьской, либо идти по Козлова дальше до Комарова и там переходить пути через оборудованный переход.

Здание старое, дореволюционное, красивое. Лет десять назад в нем открылся ресторан серба Сержа Марковича. И там я впервые в Пятигорске видела в меню устриц. До этого ела их только в Европе. Но потом ресторан сдулся, и красивое приведенное в порядок здание стояло и скучало.

Конечно, снаружи ему достроили уродливую стеклянную пристройку. Как без этого...
Конечно, снаружи ему достроили уродливую стеклянную пристройку. Как без этого...

В советское время это была часть ликероводочного завода. Остальные здания чуть дальше по той же улице в страшном упадке.

-2

И еще чуть дальше возводят новостройку, поэтому, боюсь, ждут, когда оно начнет сыпаться. Разрушать вроде как нельзя, а не мешать естественному старению в лакомом центральном районе города, судя по всему, можно...

Но вернемся в ресторан

Там очень интересная и новая для нас концепция. Надо заплатить за вход (днем 100 р), потом дороже. А блюда в меню стоят раза в два дешевле, чем обычном ресторане. На первый взгляд, очень даже выгодно.

Проблема, что колхозно. Девушку, например, некрасиво так приглашать в ресторан. Заходишь, платишь за вход и потом идёшь к столу. Как-то мне кажется, что идеальное свидание не так должно начинаться. Но заскочить с подружкой на бизнес-ланч вполне приемлемо. Вечером становится уже невыгодно, если идти просто перекусить. Вход стоит рублей 300, что ли.

Внутри красиво. Модно. Стильно. Дорого.

-3

Огромная зона бара.

Вид из окна - перед тобой дорога и гаражи.

Но тут ничего не поделаешь. А за гаражами как рельсы, вокзал.
Но тут ничего не поделаешь. А за гаражами как рельсы, вокзал.

Меню

Меню огромное. Фолиант. Давно я такого не видела и думала, что нигде уже этого и нет.

-5

Салаты, холодные закуски, горячие, супы, вторые блюда. Огромное разнообразие ингредиентов от морепродуктов до утиной грудки. Хорошо ли это? Ой, не уверена. Вряд ли там на кухне столько поваров, чтобы контролировать все и сразу. Скорее всего огромное количество заморозки и полуфабрикатов.

Цены ровно вполовину, а то и одна треть цены от ресторана с похожим интерьером.

-6

Я заказала салат с тунцом и авокадо и суп буйябес. И безалкогольный глинтвейн в качестве напитка.

Салат

-7

Тунец был неплохой, но ощутимо мороженый. Чуть потерявший сочность и такой, чуть потёкший. Это значит, что его прям мороженым положили на гриль. Короче, без идеальной корочки. Авокадо тоже гретый - а значит, либо незрелый, либо мороженый. Невкусный и горьковатый. Неплохая заправка, свежий салатный микс. А с сыром беда. Чересчур крупная крошка. Лучше бы были тонкие лепестки. Салат на 4. Но за 300 р.

Суп

А вот супу двояк сходу. Потому что это не буябес. ну назовите ухой, рыбным супом, ухой по-фински, сливочным рыбным супом. Буябес варится на мелкой рыбешке почти до растворения косточек, получается очень насыщенный рыбный бульон, потом там варится овощной букет и при подаче в тарелку добавляются всякие деликатесы от мидий до ценных видов рыб.

-8

Здесь же был очень жирный сливочный бульон с невнятными кусочками форели, парой мидий в створках и коктейльной креветкой. чересчур сладкий, даже не доела. Не довели до ума рецепт. Нужна кислинка, чтобы уравновесить сливки. Либо подавать их надо отдельно, чтобы гость сам сделал свой суп настолько сливочным, насколько он хочет. Но, кажется мне, таким обилием сливок просто маскируется полное отсутствие рыбного бульона в тарелке. Что снова наводит на мысли о конструкторе-заморозке.

Мой чек вышел на 800 р плюс 100 р за вход. Вроде и недорого, но вопросов ко вкусу много.

-9

Выводы

Дороже, красивее и вкуснее, чем можно было бы пообедать в бистро или столовой. До уровня ресторана это заведение кухней не дотягивает. Интерьерами - вполне.

Барная карта очень, нет, ОЧЕНЬ внушительная. Но я почти не пью, поэтому оценить не имею возможности
Барная карта очень, нет, ОЧЕНЬ внушительная. Но я почти не пью, поэтому оценить не имею возможности

Вечером туда, наверно, можно идти, если вы планируете крепко выпить. Коктейльная и барная карта огромная. И работает заведение до поздней ночи.

Как-то так. НЕоднозначно. Возможно как-нибудь выберемся с девчонками еще раз, чтобы составить о кухне более широкое мнение.

Но есть и хорошая новость

После похода в общепит у меня снова появилось желание приготовить что-то эдакое дома. Так что цель, пусть и частично, достигнута)