В Китае будут высаживать больше сои и других масличных культур. Об этом сообщает CCTV+, партнер сети TV BRICS.
В начале февраля соевые бобы на экспериментальных полях Наньфанского селекционно-исследовательского центра в городе Санья уже созрели, что вызвало восторг у команды, высаживающей их.
«Устойчивость культур к полеганию, устойчивость к болезням и высокая урожайность соответствуют нашим ожиданиям. Наши сервисные команды вернутся на северо-восток и отправятся на поля, чтобы прочитать лекции крупным фермерским хозяйствам и кооперативам об обоих сортах и вспомогательных технологиях», – сказал Чжэн Цзяолун, научный сотрудник Института сои семенной компании Beidahuang Kenfeng Seed Company.
Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР поставило цель стабилизировать площадь посевов сои и других масличных культур на уровне 23 миллионов гектаров и более, а в дальнейшем расширить площадь более чем на 670 тысяч гектаров.
Несмотря на хорошую работу по производству, необходимо координировать и улучшать политику субсидирования производителей сои и кукурузы, а также увеличить субсидии на севооборот и премии крупным уездам, производящим зерновые и масличные культуры, сказали в министерстве.
«В то время как на северо-востоке страны соя выращивается вместе с другими зерновыми культурами, на юге Китая выращивается рис вместе с масличными культурами. При максимальном совмещении культур потенциал сельскохозяйственных угодий будет использован в максимальной степени на основе защиты экологической среды. В прошлом году мы добились очень хороших результатов. Уровень самообеспечения соей за год вырос на три процентных пункта», – сообщил Чжан Хунъюй, член экспертного комитета по возрождению сельских районов при Министерстве сельского хозяйства и сельских дел.
Фото: istockphoto.com
Самые актуальные новости стран БРИКС https://tvbrics.com