Найти в Дзене
Bond Voyage

Поваренныя записки. Чарджоуский А-эро-плов


Собрание коллектива цеха на утренний разбор, командир объявляет, что нужно от каждой службы по одному человеку на химработы. Ну и, как всегда, старики в отказке, а молодым у нас везде дорога. От нашей службы АиРЭО (авиационного и радиоэлектронного оборудования) отправили меня в далекий и солнечный Туркменистан, то бишь в Туркменскую ССР в совхоз им. В.И.Ленина Чарджоуского района на опыление полей хлопчатника и местного женского народонаселения.

До Ашхабада долетели на самолете, а там нас встречала машина из совхоза. Загрузили весь наш груз и поехали на точку. Долго ехали. Весна, жара! Приехали на место, полевой стан, стоят два Ан-2, экипажи из Воронежа, три вагончика - два жилых: в одном летчики, в другом мы - техники. А в третьем диспетчерская, и живет там диспетчер, как потом оказалось, что это женщина. Она же нам готовила еду. Женщин больше там не было. Облом. Нам для опыления остался только хлопчатник.

Саида оказалась из местных, женщина 35 лет, ну о-о-чень симпатичная! Но, досада, уже была занята одним из пилотов.
В один из дней сидим я и Серега в тенечке около диспетчерского вагончика и слышим такой разговор между Саидой и Толиком.
Саида:

- Анатолий, ты очень хорошо занимаешься любовью, только давай еще раз и помедленнее!!!

Переглянулись мы с Серегой, отбежали, давясь от смеха (зачем людям мешать предаваться утехам), подальше от вагончика и заржали с добавлением "И-го-го!". Насмеявшись до коликов в животе, затянули с хрипотцой от жажды в горле и тоски по дому, детям, жене... "Чуть помедленнее, Толик, чуть помедленнее..."

"А теперь - песня!" - как говорил гаишник, беря у водителя взятку 50 тыс. руб.

Рецепт Чарджоуского а-эро-плова от Саиды, в котором нет мяса.

Режем лук репчатый и морковь, как для обычного плова. Обжариваем все в казане. Когда лук станет золотистым по цвету, засыпаем круглый рис (лучше всего наш Краснодарский), заранее промытый, замоченный и посоленный. Заливаем воду ровно на один сантиметр выше уровня
риса и ждем закипания. Как только вода закипела, накрываем крышкой и убираем на медленный огонь. Как только вода поверх риса уйдет, добавляем курагу и чернослив и все перемешиваем. За 5 минут до готовности кладем специи по вкусу (я добавляю чеснок, зеру, укроп), перемешиваем. Накрываем крышкой до готовности.
Ингредиенты:
1. Рис- 1 кг
2. Масло растительное- 150-200 гр.
3. Курага- 250 гр.
4. Чернослив- 250 гр.
5. Лук репчатый- 400 гр.
6. Морковь- 400 гр.
7. Чеснок- 1 головка.
8. Соль, зера укроп- по вкусу.

Время приготовления 40-50 минут.
Приятного аппетита!

-2

Мои домашние очень его любят и готовлю только я. Жена пробовала приготовить, но дети и внуки сказали, что у меня получается вкуснее.

Михаил Курбатов. Редактировал и оформлял Bond Voyage.

Все рецепты читателей в подборке "Поваренныя записки"

Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для Вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание.

==========================

-3

Добавьте описание

Желающим приобрести авантюрный роман "Одиссея капитан-лейтенанта Трёшникова" обращаться kornetmorskoj@gmail.com

В центре повествования  — офицер подводник  Дмитрий  Трешников, который волею судеб попал служить военным советником в Анголу, а далее окунулся в гущу невероятных событий на Африканском континенте. Не раз ему грозила смертельная опасность, он оказался в плену у террористов, сражался с современными пиратами. Благодаря мужеству и природной смекалке он сумел преодолеть многие преграды и с честью вернулся на Родину, где встретил свою любовь и вступил на путь новых приключений.

===================================================