Всем привет! Давно не было на канале сытных пирогов с несладкой начинкой. И сегодня у меня для вас рецепт чудеснейших пирожков! Для них я приготовила потрясающее тесто на пшеничной закваске, оно такое вкусное, ароматное и с нежным сливочным вкусом. А начинка из отварной курицы и сыра получилась просто божественной! Тесто приготовленное на закваске не дает вздутия, легче усваивается и более ароматное и полезное. Такие пироги точно приведут вас в восторг и вы их будете готовить ещё много раз! Самое главное готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-120 гр пшеничной закваски
-310 гр пшеничной муки в/с
-150 мл молока
-50 гр сливочного масла
-1 стол.л сахара
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-1 отварная куриная грудка
-100 гр творожного сливочного сыра
-130 гр любого полутвердого сыра/сулугуни/моцарелла
-1 яйцо
-немного зелени
-соль и молотый перец по вкусу
*Дополнительно*
-1 яйцо для смазывания
-30 гр сливочного масла
Приготовление
Для теста в миске соединить молоко и закваску. Хорошо перемешать.
Внести всю муку и замесить тесто только до увлажнения всей муки.
Тесто получается довольно плотным.
Накрыть его пленкой и оставить на аутолиз на 30-40 минут.
После аутолиза поочередно ввести в тесто сначала соль и хорошо вымесить до распределения её в тесте.
Затем сахар и также хорошо вымесить.
И в конце масло комнатной температуры. Масло вводится в два этапа.
После того как масло хорошо разошлось в тесте, его нужно вымесить ещё 7-10 минут.
Чистую миску слегка смазать маслом и выложить в неё тесто. Накрыть пленкой и оставить на брожении при температуре 24-25 С на 3-3.5 часа.
Заранее подготовить начинку.
Куриную грудку мелко нарезать.
Также мелко нарезать зелень.
Соединить курицу, зелень, сливочный сыр и яйцо всё перемешать. Затем добавить натертый сыр и молотый перец, снова всё перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
Начинка готова.
Тесто хорошо выбродило, увеличилось в объёме, стало воздушное. Выложить его на стол.
И разделить на части. У меня получилось 10.
Каждый кусочек скатать в шарик. Накрыть заготовки полотенцем и дать отдохнуть 5-10 минут.
Далее раскатать один шарик теста в небольшую лепешку и сделать по краям надрезы, отступая от края на 1 см как показано на фото.
В середину выложить начинку.
И сформовать пирожок, перекинув крест накрест полоски теста.
Так сформовать все пирожки.
Накрыть пироги пленкой и оставить на расстойке на 40-45 минут.
Перед выпечкой пирожки смазать разболтанным яйцом.
Выпекать пироги с курицей и сыром в заранее хорошо разогретой духовке при 180С около 20-25 минут.
Готовые горячие открытые пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🙏
До скорых встреч🎬📝
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ПЕРЕВЕСТИ ЗАКВАСКУ ИЗ ОДНОЙ В ДРУГУЮ