Главное, чтобы были говяжья голень, 2 куринных бедрышка и свиное копытце.
Промойте мясо, Вы должны очень хорошо отмыть кожу, т.к. она пойдет в сам холодец. Лично я отмывала свиную ножку с помощью металлической щетки. В итоге она стала очень чистой без серых пятен. Сложите в кастрюлю мясо.Залейте холодной водой, чтобы вода накрывала мясо на 5 сантиметров выше. Поставьте на средний огонь до закипания. Посолите. Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному). Варите мясо в течение как минимум четыре часа. После процедите горячий бульон для холодца через салфетку, смоченную в холодной воде. Поставьте в таз с холодной водой, чтобы ускорить остывание. Отделите мясо с голяшки, мякоть говядины и курицы разберите на волокна или нарежьте, посолите и поперчите, добавьте натертый чеснок. Смесь должна казаться чрезмерно приправленной. Разложите говядину в лотке или в порционных формах. Залейте бульоном мясо, остудите до комнатной температуры. Закройте порционные формы или лоток, уберите холодец в холодильник до застывания. Приятного аппетита.