Найти в Дзене
Eatstetic

Гуакомоле 🥑

Продукты:
  • Спелый мягкий авокадо 1 шт.;
  • Перец Чили 1-2 стручка (регулируйте по своим предпочтениям, можно вообще убрать);
  • Спелый томат 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Лук (лучше шалот, можно красный);
  • Лайм ½ шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кинза (или петрушка);

Приготовление:

Нарезать томат мелким кубиком, лучше предварительно убрать кожицу. (Она легко снимется если сделать надрез, опустить помидор в кипяток на 30 секунд)

Почистить и мелко нарезать одну мелкую луковицу, можно даже ½, чтобы не перебить вкус всего остального.

Чеснок пропустить через пресс.

Стручок чили очистить от семян, и мелко порезать. Аккуратно, не лезьте этими руками никуда, пока не помоете их от перца!

Дальше нужно извлечь мякоть авокадо, размять вилкой или в ступке до пасты.

Смешиваем в миске авокадо, томат, лук, чеснок и перчик чили.

Пробуем, приправляем по вкусу лаймом, солью и свежемолотым перцем.

В конце можно добавить мелко порубленную кинзу или петрушку.

Соус можно оставить такой консистенции или пробить блендером до гладкой консистенции.

-2

Подавать можно с кукурузными чипсами начос, тортильей, как соус в блюда (тако, буррито), а можно просто намазать на поджаренный тост. Красиво вам покушать! 🥑🌮🇲🇽🌵

Еда
6,93 млн интересуются