Продукты:
- Спелый мягкий авокадо 1 шт.;
- Перец Чили 1-2 стручка (регулируйте по своим предпочтениям, можно вообще убрать);
- Спелый томат 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Лук (лучше шалот, можно красный);
- Лайм ½ шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кинза (или петрушка);
Приготовление:
Нарезать томат мелким кубиком, лучше предварительно убрать кожицу. (Она легко снимется если сделать надрез, опустить помидор в кипяток на 30 секунд)
Почистить и мелко нарезать одну мелкую луковицу, можно даже ½, чтобы не перебить вкус всего остального.
Чеснок пропустить через пресс.
Стручок чили очистить от семян, и мелко порезать. Аккуратно, не лезьте этими руками никуда, пока не помоете их от перца!
Дальше нужно извлечь мякоть авокадо, размять вилкой или в ступке до пасты.
Смешиваем в миске авокадо, томат, лук, чеснок и перчик чили.
Пробуем, приправляем по вкусу лаймом, солью и свежемолотым перцем.
В конце можно добавить мелко порубленную кинзу или петрушку.
Соус можно оставить такой консистенции или пробить блендером до гладкой консистенции.
Подавать можно с кукурузными чипсами начос, тортильей, как соус в блюда (тако, буррито), а можно просто намазать на поджаренный тост. Красиво вам покушать! 🥑🌮🇲🇽🌵