Найти тему

Курица, запеченая с цветной капустой

Курица с овощами - всегда вкусно. Курица с цветной капустой не исключение. Простой, легкий рецепт на каждый день, но и для гостей тоже можно приготовить.
Куриное мясо - любые части, у меня два крупных бедрышка.
Овощи - репчатый лук, морковь, часть велка цветной капусты.
Сыр - тот, который хорошо плавиться, у меня моцарелла для пиццы.
Специи - соль, черный молотый перец

-2

Бедрышки порежу на четыре части каждое. Косточки оставляю, но нелюбителям их обгрызать никто не мешает вырезать

-3

Обжариваю немного на растительном масле. Так получиться вкуснее. В процессе обжарки присаливаем и перчим.
С солью и перцем нужно быть аккуратными. Курицу и овощи, на мой взгляд, нужно солить и перчить в процессе обжарки, но понемногу, чтобы не пересолить и не переперчить все блюдо в целом.

-4

Складываю в подходящую форму для запекания

-5

Там же, где обжаривалась курица, обжариваю лук с морковью. Лук нарезала "перьями", морковку - полукружочками, то есть не мелко. Овощи тоже нужно немного посолить и поперчить

-6

Овощи выкладываю на курицу

-7

Несколько соцветий цветной капусты разбираю на более мелкие

-8

Их тоже нужно обжарить не много. Если кто-то любит совсем мягкую цветную капусту, то вместо обжарки (или до обжарки), ее можно припустить минут 5-10 в кипящей воде. И снова не забываем про соль и перец.

-9

Третий слой - капуста

-10

И четвертым слоем будет сыр, трем его на терочке

-11

Запекаем при 180 градусах 30-40 минут

-12

Овощи и мясо образуют вкусный бульончик, в котором курочка полностью приготовилась, стала мягкой, нежной и ароматной

-13

Не самое сытное блюдо, но для диетиков - самое то

-14

Еда
6,23 млн интересуются