Курица с овощами - всегда вкусно. Курица с цветной капустой не исключение. Простой, легкий рецепт на каждый день, но и для гостей тоже можно приготовить.
Куриное мясо - любые части, у меня два крупных бедрышка.
Овощи - репчатый лук, морковь, часть велка цветной капусты.
Сыр - тот, который хорошо плавиться, у меня моцарелла для пиццы.
Специи - соль, черный молотый перец
Бедрышки порежу на четыре части каждое. Косточки оставляю, но нелюбителям их обгрызать никто не мешает вырезать
Обжариваю немного на растительном масле. Так получиться вкуснее. В процессе обжарки присаливаем и перчим.
С солью и перцем нужно быть аккуратными. Курицу и овощи, на мой взгляд, нужно солить и перчить в процессе обжарки, но понемногу, чтобы не пересолить и не переперчить все блюдо в целом.
Складываю в подходящую форму для запекания
Там же, где обжаривалась курица, обжариваю лук с морковью. Лук нарезала "перьями", морковку - полукружочками, то есть не мелко. Овощи тоже нужно немного посолить и поперчить
Овощи выкладываю на курицу
Несколько соцветий цветной капусты разбираю на более мелкие
Их тоже нужно обжарить не много. Если кто-то любит совсем мягкую цветную капусту, то вместо обжарки (или до обжарки), ее можно припустить минут 5-10 в кипящей воде. И снова не забываем про соль и перец.
Третий слой - капуста
И четвертым слоем будет сыр, трем его на терочке
Запекаем при 180 градусах 30-40 минут
Овощи и мясо образуют вкусный бульончик, в котором курочка полностью приготовилась, стала мягкой, нежной и ароматной
Не самое сытное блюдо, но для диетиков - самое то