Такая ситуация довольно часто случается у читателей. В разных сферах бывает так, что: «Вот только всё наладилось, я даже подумал, что всё, можно «выдохнуть», как всё исчезло».
Происходит это как правило в тех областях, где человеку приходилось прикладывать много усилий для развития какого-то успеха. Например, удалось увеличить денежный поток. И вот когда всё удалось, и казалось бы, можно двигаться дальше, как всё разрушается.
Почему это происходит?
Всё дело в изначальном состоянии человека.
Разберём пример с деньгами.
Вот не хватает человеку денег. Но это никогда не причина проблем, это уже следствие. И буквально это не ситуация, когда нет денег, а реализация программы, установки, убеждения под названием «есть бедность». Может показаться невероятным, но подавляющее большинство людей взращивают, холят и лелеют разновидности именно этой установки. Они могут дополнять её самыми разными объяснениями: «Потому что маленькая зарплата, в нашем регионе больше не платят, родители мне ничем не помогают, меня так научили в детстве, так все живут, зато я не жадный, и т.д.». Не имеет значения почему. Но если у человека есть в пространстве установка «есть нужда, нехватка, бедность», то денег и не будет.
И существуют различные методики, позволяющие изменить своё финансовое положение. Множество рекомендаций и на этом канале, и у других авторов. Книжные магазины изобилуют литературой на эту тему. И при правильном применении множество этих рекомендаций весьма действенные. Просто потому, что обращая внимание на саму только возможность финансового изобилия, человек перенаправляет свои энергетические потоки, и это всегда приносит результат.
Только вот изменение привычного мировоззрения требует некоторых усилий. Человек концентрирует своё внимание в нужную сторону, контролирует своё энергетическое состояние, регулирует своё взаимодействие с любыми материальными благами. У многих это получается довольно легко. Но всё равно, это не привычное состояние, ибо до этого десятилетиями было другое. Может быть, это другое состояние было болезненным, но человек так к нему привык, что даже не замечал.
И вот, когда внимательное отношение к материальным ресурсам приносит результат, и количество денег увеличивается, человек словно выдыхает: «Уфф, получилось»,- и расслабляется. И возвращаются старые, привычные установки. При этом могут появиться новые возможности для возврата к старым состояниям.
Например, привыкнув жить очень и очень скромно, на большие потоки финансов человек может отреагировать так: «Ну, мне столько не нужно, это лишние деньги. А накоплю-ка я на машину(например). Или вложу в инвестиции. Или открою своё дело. Правда, мне пока не хватает, но я могу поднапрячься, ведь мне не привыкать.». И вроде идея хорошая, только в её основе лежит не расширение для взаимодействия с денежными потоками в таком количестве, чтобы и на машину, и на бизнес свободно хватило, а внутренняя реакция «мне столько не нужно». Ну, не нужно, так не нужно, этот мир реагирует в точности в желаниями человека. И потоки материального благополучия тают как дым.
Это относится к любым сферам жизни человека.
Когда человек хочет что-то изменить, он концентрируется, применяет различные методы и всегда достигает результата. Но потом расслабляется, и старые программы могут активизироваться. При этом, старые программы, например «быть бедным», могут запрятаться за какую-то красивую идею, которая маскирует истинное состояние «готов жить в нехватке». «Нехватке» любви, радости, счастья, уважения, здоровья, процветания.
А чтобы этого не происходило, нужно помнить о том, что энергетические образования крепнут пропорционально времени, когда на них обращали внимание. И, когда десятилетиями практиковалась бедность, то при восстановлении своего благополучия потребуется тоже очень много времени. Конечно, в современных условиях этого мира, может быть, это будут не десятилетия, но несколько лет точно. И расслабиться можно будет тогда, когда новое мировоззрение достигнет нужной мощности.
Как понять, когда уже расслабляться можно? Всё очень просто. Если выдохнуть и расслабиться хочется: «Уфф, получилось»,- значит расслабляться рано. Когда мощь у новых мировоззренческих установок будет достаточная для их самостоятельного развития, тогда человек к ним привыкнет, и перестанет их замечать. И сама идея о том, что можно расслабиться и выдохнуть, не придёт ему в голову. То есть, если хочется расслабиться, то ещё рано. А можно будет тогда, когда уже и не захочется.
Желаю каждому легко привнести в свою жизнь и счастье, и успех, и процветание, и здоровье. Для этого у нас есть все условия в этом мире.
Радости всем и сияющей Любви.