Найти в Дзене
Ponchik_Life

Тушеная капуста с мясом: проверенный рецепт от свекрови

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Предлагаю рецепт тушеной свежей капусты с мясом к любому гарниру. Получается очень вкусно, готовится без заморочек. Я не любитель капусты, но домочадцы обожают ее. Свекровь к нашему приходу всегда готовит что-нибудь из капусты. Вот и данным рецептом она поделилась.

Ингредиенты:

  • мясо - 500г
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 1 шт большого размера
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л. без горки
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление

Взять свежий либо размороженный кусок мяса. Мясо может быть любое. Если берете курицу или индейку, время приготовления уменьшится в разы, а вот баранину, говядину или свинину надо будет тушить подольше.

Мясо разрезать на средние куски. Выложить в жаровню либо в глубокую сковороду с накаленным маслом. Через полчаса можно добавить до 200 мл воды и тушить мясо практически до готовности.

фото из личного архива
фото из личного архива

Чеснок мелко покрошить, а лук нарезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Отправить в жаровню. Перемешать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Морковку необходимо пропустить через большую терку. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Капусту нарезать соломкой. Я сделала покрупнее. Выложить в жаровню. Посолить. Перемешать. При необходимости еще добавить водички. Тушить до готовности капусты.

фото из личного архива
фото из личного архива

Затем добавить томатную пасту, свои любимые специи. Попробовать бульон на соль. Перемешать. Тушить еще три минутки и выключить огонь.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все! Данную тушеную капусту я подала с отварным рисом. Получилось очень вкусно!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!