Здравствуйте! Предлагаю рецепт тушеной свежей капусты с мясом к любому гарниру. Получается очень вкусно, готовится без заморочек. Я не любитель капусты, но домочадцы обожают ее. Свекровь к нашему приходу всегда готовит что-нибудь из капусты. Вот и данным рецептом она поделилась.
Ингредиенты:
- мясо - 500г
- капуста белокочанная - 500г
- морковь - 1 шт большого размера
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л. без горки
- соль, специи
- подсолнечное масло
Приготовление
Взять свежий либо размороженный кусок мяса. Мясо может быть любое. Если берете курицу или индейку, время приготовления уменьшится в разы, а вот баранину, говядину или свинину надо будет тушить подольше.
Мясо разрезать на средние куски. Выложить в жаровню либо в глубокую сковороду с накаленным маслом. Через полчаса можно добавить до 200 мл воды и тушить мясо практически до готовности.
Чеснок мелко покрошить, а лук нарезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Отправить в жаровню. Перемешать.
Морковку необходимо пропустить через большую терку. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Капусту нарезать соломкой. Я сделала покрупнее. Выложить в жаровню. Посолить. Перемешать. При необходимости еще добавить водички. Тушить до готовности капусты.
Затем добавить томатную пасту, свои любимые специи. Попробовать бульон на соль. Перемешать. Тушить еще три минутки и выключить огонь.
Вот и все! Данную тушеную капусту я подала с отварным рисом. Получилось очень вкусно!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!