Для приготовления нам понадобятся:
- Зерновая булочка, или любой вкусный хлеб;
- Творожный сыр;
- Лосось слабой соли;
- Салат или руккола;
- Яйца;
- Соль, перец;
- Уксус.
Подготовьте все ингредиенты. У меня были булочки, Я разрезала их пополам, повдоль. Поджарила на сухой сковороде (можно на капле оливкового масла). Вы делайте так, как вкусно вам. Это скорее не рецепт, а идея для завтрака (или приема пищи в любое другое время).
Подрумяненую булочку смазываем творожным сыром, сверху кладём салат или рукколу, и выкладываем лосось.
Как я готовлю пашот:
- Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, добавляю в воду каплю уксуса 9% и хорошо солю.
Как только вода нагрелась и на поверхность воды стали подниматься мелкие пузырьки, Я убавляю огонь и поддерживаю температуру воды примерно 90°, чтобы вода не закипала. Если вдруг начинает кипеть, Я поднимаю или отодвигаю кастрюлю, пока вода немного не остынет, и убавляю огонь ещё немного.
- Яйцо разбиваю в отдельную ёмкость, чтобы убедиться, что внутри оно целое, и чтобы аккуратнее вылить его в кастрюлю.
- Столовой ложу начинаю мешать воду, делая воронку. И медленно выливаю яйцо в центр воронки.
- Какое то время ещё делаю воронку аккуратно, не задевая яйцо, чтобы оно правильно закрутилось и образовался мешочек из белка.
- Варится яйцо примерно 1,5-2 минуты. Спустя 1,5 минуты я шумовкой приподнимаю яйцо и смотрю на его консистенцию. Главное не переварить его. Если я вижу плотную оболочку, то я вытаскиваю яйцо и кладу на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
- Процесс не простой. Но если тренироваться, то будет получаться все лучше))
Когда яйцо немного остыло, выкладываем его сверху на рыбку, аккуратно, чтобы оно не порвалось.
Сверху можно полить соусом Голландез, но в этот раз я его не стала готовить, а просто посыпала черным перцем и украсила семенами льна.
Разрезаем и наслаждаемся своей красивой едой ✨🫶🏼