Сегодня я приглашаю вас продолжить наше увлекательное путешествие по рынкам Мексики. В прошлой статье я рассказывала о том, как я пробовала необычную мексиканскую смородину и готовила жареных сверчков. Об этом я писала здесь. Нельзя не согласиться, что подобная еда придётся по вкусу далеко не каждому. Поэтому сегодня мы поговорим о менее шокирующем и более популярном мексиканском блюде-тамаль. Тамаль(тамалес мн. число), на испанском это звучит как «tamal»- блюдо с древней историей, занимающее важное место в мексиканской кухне, а также кухнях многих других стран Латинской Америки. По легенде индейские племена готовили его задолго до прихода конкистадоров. Cлοвο тaмaль пpοиcxοдит οт cлοвa нayaтль tamalli, кοтοpοe означает «завернутый» и являeтcя caмым pacпpοcтpaнeнным нaзвaниeм cοοтвeтcтвyющeгο блюдa, xοтя и нe eдинcтвeнным. Блюдо представляет собой тесто из кукурузной муки, крупы или молотой никстамализированной кукурузы, завернутое в банановый или кукурузный лист. Что такое никста
Дегустация мексиканского традиционного блюда-тамаль. Что это: пирожок или запечённая кукурузная каша
17 февраля 202317 фев 2023
104
3 мин