Мой любимый рецепт приготовления курицы — это посадить тушку курицы на бутылку с водой и убрать в духовку. Знаю, что данный рецепт из советского прошлого. Курица на бутылке или на банке. 🐓
Зачем сажать курицу на бутылку? 🤔
Если вы хотите, чтобы вся курица была максимально сочной и вкусной, тогда данный рецепт для вас. Опробовано много раз, результат всегда один — съедобно и очень вкусно, а главное просто. 👌
Простой рецепт приготовления 🍗
Курицу маринуем в специях и соусе.
Кефир, сметану, майонез, соль, перец, специи для курицы, пару зубчиков чеснока (мелко режем) и перемешиваем. Растираем тушку курицы нашим соусом внутри и снаружи, а потом даём настояться, обычно хватает минут тридцати. Под кожу в области грудки всегда запихиваю сливочное масло, чтобы грудка пропиталась и была более сочной.
К слову, можно ограничится только перцем и солью. В любом случае курица получиться сочной и вкусной. Соусы и различные специи — это всё на любителя.
Обычно делаю курицу на бутылке вместе с овощами: перцы, баклажаны, кабачки, лук, томаты, грибы. Перед запеканием всегда смазываю оливковым маслом.
Постарайтесь найти курицу с шеей или кожей, чтобы можно было завязать узелок. Вода не должна испаряться, она должна оставаться в тушке. Ещё связывайте ниткой ножки, чтобы они не касались чаши для запекания.
Пробовал сажать курицу на бутылку с пивом, но никакой разницы не увидел, вкус один. Говорят, что ещё можно делать на вине, но я не пробовал. Расскажите, кто пробовал и как получается? 🤔
Запекаю в духовке при температуре 190 градусов. В конце можно включить гриль, чтобы поджарить нашего пациента. ♨️
Курица получается бесподобной, сочной во всех местах. Мои любимые части ножки и крылышки, но и грудка супер сочная и вкусная. 😋
Данному рецепту много лет, ничего нового не открыл, но для меня он лучший из всех возможных. Курица получается вкусной и сочной всегда, беспроигрышный вариант. Посмотрите какая она набухшая от воды, сочная, буквально отслаивается от кости.
Приятного аппетита! 😋
Читайте также на моём канале: