Найти тему
РИЦ «Югра»

Первые сертификаты «Органический продукт» получили югорские предприниматели

   Первые сертификаты «Органический продукт» получили югорские предприниматели
Первые сертификаты «Органический продукт» получили югорские предприниматели

В Югре предпринимателям, которые занимаются выращиванием продуктов питания в естественной среде далеко от мест химического производства, выдали первые пять сертификатов «Органический продукт». Об этом рассказал заместитель генерального директора Фонда развития Югры Алексей Федяев. По его словам, какую практическую пользу для производителей и потребителей даст этот сертификат, предприниматели пока не говорят. Тем не менее, всего заявок на сертификат поступило около 30. «Около одной тысячи тонн дикоросов в год для промышленной обработки собирают сегодня югорчане. Сырьё поставляется на комбинаты округа, а после переработки ягоды и орехи попадают на стол жителей Югры и других регионов. При этом, на собственные нужды ежегодно жителями округа собирается около 3 тысяч тонн ореха, ягод и грибов», - добавил Федяев.

Еда
6,93 млн интересуются