Найти тему

Вишневый ликер «черри шик»

Вишневый ликер «черри шик» относится к слабоалкогольным напиткам. Он идеально подходит в качестве десерта. Вкупе с легкой закуской данный напиток может создать атмосферу расслабления.

Особенность напитка заключается в том, что готовить его следует именно из замороженных ягод. Благодаря этому напиток идеально подходит для уютных вечерних посиделок с друзьями и близкими.

Для приготовления ликера понадобится в первую очередь замороженная вишня. Перед заморозкой из нее следует извлечь косточки ибо попав в напиток они могут испортить вкус. На 1 кг вишни понадобится 500 г. Сахара и 500 мл водки.

Данный напиток можно сделать, смешивая водку и коньяк. Если брать 500 мл за эталонный показатель то при смешивании доля водки будет составлять 400 мл а коньяка только 100.

Приготовление напитка

Для начала необходимо разморозить вишню. Ее следует поместить в контейнер или миску и оставить в таком состоянии на непродолжительное время. По мере разморозки вишни, ее сок будет скапливаться на дне. Подобным образом мы сможем получить только 2/3 сока, однако часть останется в ягодах. Чтобы извлечь весь сок можно воспользоваться дуршлагом. В него следует поместить вишню и отжать ее полностью. Из 1 кг ягод в среднем удается извлечь 0,5 литров сока.

Весь сок необходимо слить в заранее подготовленную банку. Сюда же следует добавить сахар. Что же касается жмыха ягод то его следует поместить в другую тару и залить водкой. Спиртовая основа должна вобрать в себя ароматы ягод. Для этого понадобится 5–7  дней выдержки. Банку с водкой и ягодами следует закрыть крышкой и поставить в темное место. В течение недели ее следует регулярно встряхивать. Доказано, что встряхиванием мы ускоряем смешивание.

Данный напиток является слабоалкогольным и может быть приготовлен на водке. В тоже самое время никто не мешает попробовать приготовить его на самогоне. Для этого может понадобиться самогонный аппарат. Со своей стороны я рекомендую Schnapser XO4-M

Самое время заняться приготовлением сиропа. Для этого вишневый сок и сахар необходимо перемешать. Делать это следует в несколько этапов поскольку сахар нужно растворить весь. Сделав это, мы получаем густой сладкий сироп. Его следует поместить в холодильник для выдержки.

-2

Спустя неделю водку с остатками ягод необходимо процедить. Для этого можно воспользоваться дуршлагом. Для напитка нам понадобится только жидкая часть, т. е. водка. Что же касается ягод то для напитка они в дальнейшем не пригодятся.

Несмотря на то, что в составе напитка ягоды больше не нужны выбрасывать их я не советую. Их можно пустить на приготовление кексов. Они не расползаются при выпечке и дает изумительный вкус

На данном этапе у нас имеется спиртовая основа (водка) и сироп. Их можно смело смешивать. В смеси можно обнаружить мелкие кусочки ягод. Это совершенно нормально. Если нужна более однородная консистенция, то процеживание следует осуществлять через марлевый фильтр сложенный в несколько слоев.

-3

Если вы следовали рецептуре, то на выходе у вас получится около 1200 мл. напитка. Его можно разлить в бутылки и дегустировать, но все же лучше дать напитку дополнительно настояться еще неделю.