Найти тему

Топ 3 самых полезных видов мяса для организма

Каждый вид мяса имеет разный состав и свойства. Давайте разбираться, какие виды мяса самые полезные.

1.Баранина

Баранина содержит все аминокислоты и очень много белка - 25,6 грамм на 100 грамм продукта. Богата на витамины группы В, особенно B3 и B12, селен, фосфор, железо и цинк.

Баранина оказывает благоприятное влияние на работу головного мозга, восстанавливает обменные процессы, укрепляет зубы и кости скелета, активирует сердечную деятельность, нормализует свертывающую способность крови, улучшает работу печени.

Барашкам не колят гормон роста и другие уколы для набора мышечной массы, мясо барана самое чистое на сегодняшний день из всех видов красного мяса. 

-2

2.Индейка

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как обладает достаточно низкой калорийностью, но при этом содержит много незаменимых белков и мало жиров.

В индейке содержатся витамины группы В, которые положительно влияют на обменные процессы в центральной нервной системе, селен, никотиновая кислота и и фосфор. Селен участвует в синтезе гормонов щитовидной железы и снижает риск появления аутоиммунных и злокачественных заболеваний этого органа.

Индейка намного полезнее покупной курицы. 

-3

3.Кролик

Мясо кролика – лидер по содержанию белка (свыше 20%), необходимого для роста мышц. Кроме того, мясо кролика усваиваются на 90%, говядина же всего на 60%.

Мясо кролика богато на витамины группы В - B12 и B6, никотиновую кислоту, цинк, хром, железо и кобальт. Данный вид мяса может использоваться для профилактики и терапии анемии, улучшения работы мозга, набора и поддержания мышечной массы.

Мясо кролика легко усваивается, понижает концентрацию сахара в крови, нормализует артериальное давление, восстанавливает обмен веществ и укрепляет иммунную систему.

-4

Почему именно баранина, индейка и кролик? Потому что именно этих животных, как правило, не выращивают для массового потребления и всех проще найти чистый фермерский продукт, в отличии от той же самой говядины.