Найти тему
ПРИГОТОВЬтесь

Салат на 8 марта

Ингредиенты на 2 порции:

Салат айсберг -150гр

Форель слабосоленая - 100гр

Креветки 50/70(можно больше) - 10шт

Помидор - 1 шт

Сметана 20%- 50гр

Сыр творожный - 50гр

Яйцо - 2шт

Чеснок - 2 зубчика

Крем бальзамик соль перец-по вкусу

Растительное масло - 10мл

Багет (по желанию)

-2

Листья салата замачиваем в холодной чистой воде

-3

Сметану и сыр смешиваем до получения глянцевого крема, добавляем соль и немного сахара.

-4

Очищаем и раздавливаем 2 зубчика чеснока на сковороду, прижариваем чеснок до золотистой корочки, после чего убираем его из масла, он нам больше не нужен.

-5

Добавляем очищенные креветки жарим с двух сторон до слегка хрустящей корочки.

-6

Когда перевернули первый раз добавляем соль и специи по вкусу я взял средиземноморские травы, можно взять итальянские или просто орегано.

-7

На этой же сковороде подсушиваем багет до хрустящей корочки с двух сторон.

-8

Далее отвариваем яйца пашот, я в жтом деле не эксперт поэтому использую пищевую пленку. Сворачиваю яйца в мешочек из пленки и опускаю в кипящую воду

на 3-3,5мин. (смазывайте пленку растительным маслом изнутри - это важно)

-9

Помидоры режем слайсами. Рыбу режем произвольно главное не очень мелко.

Переходим к сервировке:

1. Салат рвем руками

-10

2. Далее раскладываем слайсы помидоров и слегка солим (для наглядности взял черную русскую соль)

-11

3. Далее выкладываем чайной ложкой наш крем

-12

4. Креветки и рыба

-13

5. Яйцо пашот кладем в центр салата

-14

6. Добавляем крем бальзамик

-15

Гренки из багета можно подать отдельно. Салат хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита, радуйте своих половинок.

Еда
6,93 млн интересуются