Ингредиенты на 2 порции:
Салат айсберг -150гр
Форель слабосоленая - 100гр
Креветки 50/70(можно больше) - 10шт
Помидор - 1 шт
Сметана 20%- 50гр
Сыр творожный - 50гр
Яйцо - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Крем бальзамик соль перец-по вкусу
Растительное масло - 10мл
Багет (по желанию)
Листья салата замачиваем в холодной чистой воде
Сметану и сыр смешиваем до получения глянцевого крема, добавляем соль и немного сахара.
Очищаем и раздавливаем 2 зубчика чеснока на сковороду, прижариваем чеснок до золотистой корочки, после чего убираем его из масла, он нам больше не нужен.
Добавляем очищенные креветки жарим с двух сторон до слегка хрустящей корочки.
Когда перевернули первый раз добавляем соль и специи по вкусу я взял средиземноморские травы, можно взять итальянские или просто орегано.
На этой же сковороде подсушиваем багет до хрустящей корочки с двух сторон.
Далее отвариваем яйца пашот, я в жтом деле не эксперт поэтому использую пищевую пленку. Сворачиваю яйца в мешочек из пленки и опускаю в кипящую воду
на 3-3,5мин. (смазывайте пленку растительным маслом изнутри - это важно)
Помидоры режем слайсами. Рыбу режем произвольно главное не очень мелко.
Переходим к сервировке:
1. Салат рвем руками
2. Далее раскладываем слайсы помидоров и слегка солим (для наглядности взял черную русскую соль)
3. Далее выкладываем чайной ложкой наш крем
4. Креветки и рыба
5. Яйцо пашот кладем в центр салата
6. Добавляем крем бальзамик
Гренки из багета можно подать отдельно. Салат хорошо сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита, радуйте своих половинок.