Найти тему
Khavronova. Bikini Fitness

Пищевые привычки, привитые с детства

Вспоминая свое детство не могу сказать что у нас был режим питания, ну то есть не было такой идеальной картинки, что дети гуляют перед красивым частным домом на солнечной полянке, а мама, приоткрывая окно окликивает своих чад чтобы те пообедали.

Представили это? Красиво, да? Такой тёплый солнечный день, в воздухе витают те самые теплые 90е….

А теперь к реальности… как такового режима питания у нас не было, ели как и когда хотели, я в принципе не была любителем еды в больших количествах, кроме того ассортимент богатой по нутриентам пищи (балансированного содержания белков, жиров и углеводов) тогда не было. Из доступного было всегда то, что собрали с огорода/ участка летом и запасли на зиму. Отчасти в 90х так жили многие - летом занимались огородничеством и запасают на зиму какие-то корнеплоды. Летом мы много пололи… эта трава росла как на дрожжах… ходили с рассветом барновать картошку, а потом борьба с колорадскими жуками… У многих раньше было несколько соток земли от государства, где растили корнеплоды. Сейчас все эти участки уже давно скуплены застройщиками и давно проданы под дачный сектор. Собственно мы мало чем отличались от среднестатистической семьи 90х, хотя нет.. отличаюсь... не каждой 28 -летней женщине судьбой припасено испытание в виде роли молодой вдовы с 2мя дошколятами- дочерьми.

Представили 95й… теплый летний день, постсоветская Россия, звуки российской попсы…. Такое приятное воспитание про ту жизнь под названием «детство…»

Однажды история одного известного блогера меня натолкнула на написание поста:

У каждого ребёнка, каждой дочери и сына должен быть отец. И повествование не к жёнам, мамам детей, которые разрывают узы брака по разным причинам , не всегда даже зависящим от женщин, но и таких случаев хватает, призыв больше к Богу и кому-то сверху кто решает, что миссия мужчины в этом мире окончена. 
Моего папы не стала когда мне было 7. Мотоцикл, скорость, поворот руля, выбоина на асфальте, полёт на обочину, по несчастью траектория пала прям на столб, удар в височную частью. Смерть в мгновение. Так, на небе возникла еще одна звезда ✨

продолжение читать тут в instagram

Пищевое поведение базируется на привычках и наличия режима в семье в первую очередь, дальше уже личных предпочтениях. Иными словами откуда наличие у ребенка тяги к овощам, если родители покупают их редко. Просто говорить, что овощи полезны - это не тот способ, которым стоит пользоваться чтобы пробудить любовь к полезному.

Всё из семьи

Если родитель каждый вечер пьет пиво, стоит ли искать аргументы о том, что пивопитие - это замена семейного чаепития?

Родители условно передают нам свои привычки, дальше уже принятие этого или отторжение. Но это происходит позже.

Меня всегда поражают самородки в семьях, когда среди совсем обычных людей появляется лучик солнца с иным мышлением, иным видением на мир. Мне всегда интересно как это устроено, чтобы среди не естественной окружающей среды вырастает чужеземец.

Но продолжим… Под режимом мы подразумеваем пищевой порядок в приеме пищи - это порядок заложенный вашей семьей. Это базис с которым вы выходите во взрослую жизнь.

Часто ли вы слышали от взрослых после того, как выпархнули из гнезда:

«Не порть желудок!»

«Ешь суп!»

«Не забывай обедать»

«Не ешь в сухомятку»

«Желудок дорого лечить!»

Но впадая в студенчество забываешь не только про обед, но и про сон. Я помню те времена, когда мы могли поехать ночью на последнем поезде метро через всю Москву, а потом сонные приехать в универ в 7 утра на пары. Наверное каждый должен пройти этот путь молодого студента, закалить или испортить желудок, проверить все рецепторы на отторжение того или иного и дальше либо с этим под руку, либо периодически редко встречаясь 😊