Найти тему

Купила "варениколепку", тестирую, а также делюсь рецептом идеального теста на кипятке

Откровенно говоря, лепка пельменей, вареников и проч., явно, не самая моя сильная сторона. Поэтому я без раздумий заказала новый девайс и сразу же решила его использовать в деле.

Ниже я напишу рецепт, а в конце поделюсь своим мнением насчет этой "штучки". Идеальное тесто, конечно, это мое субъективное мнение, но испробовав несколько рецептов, я остановила свой выбор в пользу именно этого рецепта.

В миску положить сливочное масло и соль, залить кипятком и размешать до полного растворения.

В горячую смесь частями ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

-2

Творог смешать с сахаром.

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги. В "варениколепке" одна сторона как раз предназначена для вырезания ровных кругов.

-3

В центр круга выложить часть творожной начинки и защипить края.

-4

Варить вареники в подсоленной воде.

Я варила не все. Часть заморозила.

Ингредиенты:

340 г муки (может немного больше)
200 мл кипятка
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
400 г творога
4-5 ст. л. сахара

Ну, а теперь несколько слов об этом приспособлении. Конечно, штука довольно удобная, но на мой эстетический взгляд края у вареников получаются очень широкими, да и нужно приловчиться к ней, не все получаются сразу ровными и красивыми.

Если оценивать по 10-ти бальной шкале, я бы дала 7 баллов.