Приветствую всех любителей лапши! Сегодня на обзоре весьма приятная лапша рисовая кисло-острая Baijia Chenji, производства Китая. Куплена она в магазине коршоп (г. Москва, метро Комсомольская) по цене в 109 рублей. Её туда только-только завезли, кстати.
Внушительный вес в 105 грамм ну оооочень меня радует. Вся лапша Китайского производства, что я видел и пробовал в принципе не для дохляков, а для любителей как следует навернуть вкусного!
Сзади ОГРОМНЫМИ буквами написан стикер (который прям на пачку наклеен, что как бы намекает что продукт чисто внутренний). Имеется все, кроме способа приготовления, почему-то. Не очень понимаю этой логики. Но имеются рядом картинки, по которым все вполне понятно: 1) кладем все в посуду; 2) заливаем кипятком температурой 90 градусов по Цельсию; 3) ждем 5-6 минут, мешаем и кушаем! Глянем что внутрь положили наши азиатские товарищи!
А набор то богатый! Что мы имеем: 1) увесистый брикет лапши с чутка непонятным запахом, как будто она в приправах каких-то было отмочена. Но пахнет приятно; 2) пакетик с сушеными овощами и бобами (фасолью); 3) пакетик со смесью масел и соевого соуса; 4) ну и самый интересный, с темно-красным соусом с вкраплениями приправ-это видимо основа бульона что и придает тот самый кисло-острый вкус.
Ну что? Пора вкусить этот шедевр Китайского производства! Готовим по инструкции (правда термометра не имею, поэтому залили крутым кипятком) и приступаем к дегустации!
Да...эта лапша настолько произвела впечатление, что даже не знаю с чего начать-то...но попробую! Пойдем по списку, от самого не примечательного к самому яркому: 1) соль в балансе; 2) овощи сушеный и бобы (фасоль) разварились более менее, но вкус имели нейтрально-пустоватый. Бульоном почему-то не пропитались; 3) лапша прекрасно распарилась, но при это сохранив упругую структуру равномерно, по всей толщине. Пропиталась бульоном примерно на 50-60%. Жевать её было одно удовольствием, вкус приятный не крахмалистый. Правда мне показалось что 5-6 минуток ей мало было стоять и это при условии что я 100 градусным кипятком залил. Я бы увеличил это срок до 7-8 минут; 4) бульон...это прекрасно! Феерично! Великолепно! Он нажористо-легкий, прекрасно дополняет лапшу, но при этом не перетягивает на себя все внимание, а подчеркивает интересный вкус данного блюда. Вкус не то что бы кислый, он скорее пряно-кисловатый, имеет насыщенный вкус и аромат приправ; 5) острота...меня попросили описывать остроту опираясь на шкалу Сковилла, поэтому если взять во внимание что: - соус Табаско (классический) имеет остроту 2 500—5 000; - Халапенью примерно 5000-8000; тоооо...я бы оценил данную лапшу примерно на 4000-6000 Сковиллей. В данной лапше, если я правильно понял, нет цели ошарашить вкушающего нешебически высокой остротой! Нет, тут именно что мы имеем нажористую, ароматную, пикантную, сбалансированную лапшу для плотного и приятного насыщения! Рекомендую всем попробовать! Спасибо за внимание! P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.