Продолжаем путешествия по кухням мира! Посетим сегодня Германию. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины, с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники. Кухня Германии была сформирована не только сельскохозяйственными традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом. Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы. Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные блюда и даже фастфуд. Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей, гастрономических музеев и элитных ресторанов. Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с п