Найти в Дзене

Немецкий теплый картофельный салат

Продолжаем путешествия по кухням мира! Посетим сегодня Германию. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины, с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники. Кухня  Германии была сформирована не только сельскохозяйственными традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом. Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы. Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные блюда и даже фастфуд.  Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей, гастрономических музеев и элитных ресторанов. Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с п
Оглавление

Продолжаем путешествия по кухням мира! Посетим сегодня Германию. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины, с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники. Кухня  Германии была сформирована не только сельскохозяйственными традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом.

Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы.

Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные блюда и даже фастфуд.  Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей, гастрономических музеев и элитных ресторанов.

Что едят в Германии на завтрак? Прежде всего, этот прием пищи плотный и сытный, как правило, кушают хлеб с несколькими сортами ветчины, хлебцы с повидлом, медом, йогурт и булочки. В обед немцы обязательно кушают суп, на второе — мясо с гарниром, завершают трапезу десертом, на ужин — салат и холодные закуски. Кушать в Германии принято не менее пяти раз в день.

Вот и мы приготовим очень вкусный и сытный салат из картофеля с беконом, который можно подавать на ужин и в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 Штук
  • Бекон - 150 Грамм
  • Огурцы маринованные - 2 штуки
  • Лук красный - 1/2 Штуки
  • Укроп и петрушка - 10 Грамм
  • Горчица зерновая - 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус или рассол от огурцов - 1 Ст.ложка
  • Масло оливковое - 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре или без, как вам больше нравится, до готовности, мелким клубням обычно требуется от 15 до 20 минут.

-2

Бекон нарежьте на не мелкие полоски..

-3

...выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

-4

Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими полукружками

-5

В сковороду, где жарился бекон, еще теплую, влейте уксус, масло. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать

-6

Картофель слегка остудить и нарезать не слишком мелко.

-7

Полить горячий картофель заливкой

-8

Добавить лук и огрцы, соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

-9

Немецкий картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!