Найти тему
Вкусная страна

Ленивый Лагман - получится у любого

Доброго времени суток!

Сегодня решила с вами поделиться рецептом ленивого лагмана. Ленивый т.к. лапшу для лагмана я сама не делала, а купила в магазине вот такую.

Фото лапшы. Не реклама
Фото лапшы. Не реклама

Это конечно не та, которая должна быть, но за неимением лучшего и эта подойдет.

Конечно лагманную лапшу можно сделать дома, трудность только в том чтобы тонко, тонко вытянуть тесто.

Вариаций лагмана много и я знаю, что лагман некоторые подают с большим количеством бульона, но я сегодня буду готовить немного другой, так сказать и не первое и не второе, а основное блюдо.

И так начнем готовить мою вариацию ленивого лагмана:

1. Начнем готовить подливу для лагмана, которая называется кайла. Мякоть говядины помыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими кубиками . Для этого блюда лучше всего использовать казан, но если нет, то можно использовать кастрюлю с двойным дном. В кастрюле хорошо накалить растительное масло, обжарить мясо.

-2

2. Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части. Нашинковать соломкой.

-3

Добавить лук к говядине, обжарить до мягкости.

-4

3. Морковь очистить, помыть, нарезать средним кубиком. Обжарить примерно минут 5, пока готовим следующий ингредиент.

-5

4. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшим кубиком. Переложить к мясу и овощам.

-6

5. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Я предпочитаю использовать для лагмана черный перец и сладкую паприку и немного красного острого перца.

-7

6. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать небольшим кубиком. Помидоры отправить в кастрюлю, перемешать.

-8

7. Сделать углубление и на самое дно кастрюли положить томатную пасту, слегка обжарить, теперь можно перемешать все овощи. Конечно можно обжарить томатную пасту отдельно, но зачем марать посуду.

-9

8. Перец помыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиком. Отправить к остальным овощам.

-10

9. Залить овощи горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи и мясо. Довести до кипения, убавить нагрев, тушить на медленном огне до готовности.

-11

10. Чеснок очистить. Зелень и чеснок нашинковать. Когда все овощи готовы добавить чеснок и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.

-12

11. В отдельной кастрюле отварить лагманную лапшу, как указано на упаковке.

12. В глубокую тарелку положить лапшу, затем положить много подливы, посыпать зеленью.

-13

Приятного аппетита!

Как я уже выше писала вариантов лагмана много и в зависимости от сезона в лагман можно добавить баклажаны, кабачок, репу и т.д.

Ингредиенты:

🔸️ Мякоть говядины – 500 гр.

🔸️ Морковь – 2 шт.

🔸️ Лук репчатый – 2 шт.

🔸️ Картофель – 4 шт.

🔸️ Помидоры – 2 шт.

🔸️ Томатная паста – 2 ст.л.

🔸️ Болгарский перец – 1 шт.

🔸️ Чеснок – 3 зуб.

🔸️ Укроп, петрушка, кинза

🔸️ Соль по вкусу

🔸️ Перец черный по вкусу

🔸️ Сладкая паприка по вкусу

🔸️ Красный острый перец по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются