Доброго времени суток!
Сегодня решила с вами поделиться рецептом ленивого лагмана. Ленивый т.к. лапшу для лагмана я сама не делала, а купила в магазине вот такую.
Это конечно не та, которая должна быть, но за неимением лучшего и эта подойдет.
Конечно лагманную лапшу можно сделать дома, трудность только в том чтобы тонко, тонко вытянуть тесто.
Вариаций лагмана много и я знаю, что лагман некоторые подают с большим количеством бульона, но я сегодня буду готовить немного другой, так сказать и не первое и не второе, а основное блюдо.
И так начнем готовить мою вариацию ленивого лагмана:
1. Начнем готовить подливу для лагмана, которая называется кайла. Мякоть говядины помыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать небольшими кубиками . Для этого блюда лучше всего использовать казан, но если нет, то можно использовать кастрюлю с двойным дном. В кастрюле хорошо накалить растительное масло, обжарить мясо.
2. Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части. Нашинковать соломкой.
Добавить лук к говядине, обжарить до мягкости.
3. Морковь очистить, помыть, нарезать средним кубиком. Обжарить примерно минут 5, пока готовим следующий ингредиент.
4. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшим кубиком. Переложить к мясу и овощам.
5. Посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Я предпочитаю использовать для лагмана черный перец и сладкую паприку и немного красного острого перца.
6. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать небольшим кубиком. Помидоры отправить в кастрюлю, перемешать.
7. Сделать углубление и на самое дно кастрюли положить томатную пасту, слегка обжарить, теперь можно перемешать все овощи. Конечно можно обжарить томатную пасту отдельно, но зачем марать посуду.
8. Перец помыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиком. Отправить к остальным овощам.
9. Залить овощи горячей водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи и мясо. Довести до кипения, убавить нагрев, тушить на медленном огне до готовности.
10. Чеснок очистить. Зелень и чеснок нашинковать. Когда все овощи готовы добавить чеснок и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.
11. В отдельной кастрюле отварить лагманную лапшу, как указано на упаковке.
12. В глубокую тарелку положить лапшу, затем положить много подливы, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Как я уже выше писала вариантов лагмана много и в зависимости от сезона в лагман можно добавить баклажаны, кабачок, репу и т.д.
Ингредиенты:
🔸️ Мякоть говядины – 500 гр.
🔸️ Морковь – 2 шт.
🔸️ Лук репчатый – 2 шт.
🔸️ Картофель – 4 шт.
🔸️ Помидоры – 2 шт.
🔸️ Томатная паста – 2 ст.л.
🔸️ Болгарский перец – 1 шт.
🔸️ Чеснок – 3 зуб.
🔸️ Укроп, петрушка, кинза
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Перец черный по вкусу
🔸️ Сладкая паприка по вкусу
🔸️ Красный острый перец по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.