Найти тему
Вкусная страна

Котлетки с гречкой или Гречаники

Привет!

Сегодня готовим гречаники. Гречаники могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). Сегодня приготовим мясные.

И так начнем:

1. Промыть гречневую крупу и отварить ее до готовности, остудить.

2. Лук очистить, помыть. Половинку лука измельчить в блендере, другую половину нарезать кубиком.

-2

3. В глубокой миске соединить фарш, гречку, измельченный в блендере лук, яйцо, соль, специи. Фарш хорошо перемешать и отбить.

-3

4. Из фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масло до румяной корочки с двух сторон.

-4

5. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

6. В другой сковороде (желательно брать широкую сковороду) обжарить в небольшом количестве растительного масла лук и морковь до мягкости. Добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, соль, специи и залить 200 мл. горячей воды. Перемешать и дать закипеть. Убавить огонь на минимальный.

-5

7. Переложить гречаники в соус, тушить примерно 15-20 минут.

-6

Приятного аппетита!

По этому рецепту гричаники можно приготовить в духовке. Для этого обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, залить их соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 20 мин.

Ингредиенты:

🔸️ Фарш - 800 гр.

🔸️ Крупа гречневая – 100 гр.

🔸️ Лук репчатый – 1 шт.

🔸️ Морковь – 1 шт.

🔸️ Яйцо – 1 шт.

🔸️ Сметана – 4 ст.л.

🔸️ Томатная паста – 2 ст.л.

🔸️ Лавровый лист – 2 шт.

🔸️ Соль, специи – по вкусу

🔸️ Масло растительное

🔸️ Панировочные сухари

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются