Привет! Сегодня готовим гречаники. Гречаники могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). Сегодня приготовим мясные. И так начнем: 1. Промыть гречневую крупу и отварить ее до готовности, остудить. 2. Лук очистить, помыть. Половинку лука измельчить в блендере, другую половину нарезать кубиком. 3. В глубокой миске соединить фарш, гречку, измельченный в блендере лук, яйцо, соль, специи. Фарш хорошо перемешать и отбить. 4. Из фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масло до румяной корочки с двух сторон. 5. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 6. В другой сковороде (желательно брать широкую сковороду) обжарить в небольшом количестве растительного масла лук и морковь до мягкости. Добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, соль, специи и залить 200 мл. горячей воды. Перемешать и дать закипет