Привет!
Сегодня готовим гречаники. Гречаники могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). Сегодня приготовим мясные.
И так начнем:
1. Промыть гречневую крупу и отварить ее до готовности, остудить.
2. Лук очистить, помыть. Половинку лука измельчить в блендере, другую половину нарезать кубиком.
3. В глубокой миске соединить фарш, гречку, измельченный в блендере лук, яйцо, соль, специи. Фарш хорошо перемешать и отбить.
4. Из фарша слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масло до румяной корочки с двух сторон.
5. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
6. В другой сковороде (желательно брать широкую сковороду) обжарить в небольшом количестве растительного масла лук и морковь до мягкости. Добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, соль, специи и залить 200 мл. горячей воды. Перемешать и дать закипеть. Убавить огонь на минимальный.
7. Переложить гречаники в соус, тушить примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
По этому рецепту гричаники можно приготовить в духовке. Для этого обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, залить их соусом и поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 20 мин.
Ингредиенты:
🔸️ Фарш - 800 гр.
🔸️ Крупа гречневая – 100 гр.
🔸️ Лук репчатый – 1 шт.
🔸️ Морковь – 1 шт.
🔸️ Яйцо – 1 шт.
🔸️ Сметана – 4 ст.л.
🔸️ Томатная паста – 2 ст.л.
🔸️ Лавровый лист – 2 шт.
🔸️ Соль, специи – по вкусу
🔸️ Масло растительное
🔸️ Панировочные сухари
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.