В этой статье хочу поделиться, как приготовить котлеты без мяса. Это блюдо получается очень простым в приготовлении, очень вкусным в результате. Вместе мяса мы будем использовать для котлеток картофель и рис – это основа блюда. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Заливаем водой рис в кастрюле и отвариваем 20 минут.
Нарезаем картофель и отвариваем его до готовности.
Разминаем варенный картофель в чашке.
Добавляем отварной рис к картофелю.
Растительное масло и сливочное масло добавляем в сковороду.
Нарезаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности.
Мелко натираем морковь. Обжариваем ее с луком до мягкости 1-2 минуты.
Добавляем морковь с луком к картофелю с рисом. И разбиваем к нему яйцо.
Добавляем соль, черный перец и орегано.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло в сковороду. Смазываем руки маслом, чтобы удобно было формировать шарики из картофеля.
Обжариваем в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан (200 мл) риса.
2 картошки.
2 ст. л растительного масла.
20 г сливочного масла.
1 луковица.
1 морковь.
1 яйцо.
Соль.
Черный перец.
Орегано.
Растительное масло (для жарки).