Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Торт «Графские развалины»

Это торт, роль коржей в котором исполняет безе. Любимейший десерт многих людей по всему миру. Великолепное блюдо. Рекомендую!

Графские развалины
Графские развалины

Порции: –+6

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйцо (белок) - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 170 гр.
  • Ванильный сахар - 4 гр.

Для крема

  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Молоко сгущенное - 250 гр.

Для украшения

  • Шоколад - 10 гр.
  • Орехи - 20 гр.

Готовим безе. В яичные белки добавляем соль и взбиваем до состояния пены.

Готовим безе
Готовим безе

Затем постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белки с помощью кондитерского мешка.

Выдавливаем безе из кондитерского мешка
Выдавливаем безе из кондитерского мешка

Запекаем в духовке при температуре 100-110 гр. в течении 50-60 минут или чуть дольше (проверяем: безе покрывается корочкой). Выключаем духовку и оставляем остывать еще на 30-40 минут.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Готовим крем. Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем до однородной консистенции.

Готовим крем
Готовим крем

Собираем торт. Обмазываем наше безе со всех сторон кремом и выкладываем на блюдо в достаточно произвольной форме (это «развалины»).

Собираем торт
Собираем торт

Сверху натираем шоколад (можно полить растопленным шоколадом) и посыпаем рубленными орехами. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Рубим орехи
Рубим орехи

Наша вкуснейшая «Развалина» совершенно готова.

Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"

Приятного аппетита!