Это торт, роль коржей в котором исполняет безе. Любимейший десерт многих людей по всему миру. Великолепное блюдо. Рекомендую!
Порции: –+6
Ингредиенты:
Для безе
- Яйцо (белок) - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 170 гр.
- Ванильный сахар - 4 гр.
Для крема
- Масло сливочное - 150 гр.
- Молоко сгущенное - 250 гр.
Для украшения
- Шоколад - 10 гр.
- Орехи - 20 гр.
Готовим безе. В яичные белки добавляем соль и взбиваем до состояния пены.
Затем постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем массу до устойчивых пиков.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем белки с помощью кондитерского мешка.
Запекаем в духовке при температуре 100-110 гр. в течении 50-60 минут или чуть дольше (проверяем: безе покрывается корочкой). Выключаем духовку и оставляем остывать еще на 30-40 минут.
Готовим крем. Размягченное масло соединяем со сгущенным молоком. Взбиваем до однородной консистенции.
Собираем торт. Обмазываем наше безе со всех сторон кремом и выкладываем на блюдо в достаточно произвольной форме (это «развалины»).
Сверху натираем шоколад (можно полить растопленным шоколадом) и посыпаем рубленными орехами. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Наша вкуснейшая «Развалина» совершенно готова.
Приятного аппетита!