Классические сырники я готовить не слишком люблю. Обычно мне приходится долго мучиться с творогом.
Сегодня я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому сырники будут отлично держать форму на сковороде. А еще перестанут разваливаться, несмотря на жирность творога.
Итак, начнем готовить
Я обычно готовлю сырники на 2 пачки творога. Это примерно 500 г. Но вы можете брать больше или меньше. Ничего отжимать, подвешивать не потребуется.
Далее к основному продукту я отправляю 50-80 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Последний я добавляю для аппетитного аромата готового блюда.
Далее добавляю к основе сырников содержимое одного большого яйца.
И всыпаю секретный ингредиент. Ее понадобится 1,5-3 ст. л.
Количество манки зависит от влажности творога. Чем жирнее молочный продукт, тем больше нужно добавлять сухого компонента.
Сразу можно насыпать в будущее угощение и 2 ст. л. муки.
После перемешивания формирую сырники. Делать это удобнее всего влажными руками. Можно использовать любые специальные формочки. Некоторые хозяйки формируют аккуратные сырники стаканом. Я предпочитаю просто лепить их руками.
Готовлю под крышкой на разогретую маслом сковорлу примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовое угощение я подаю к столу теплым со сметаной, любым джемом или вареньем.
Интересный вариант – сразу готовить их со сладким наполнением. Для этого при лепке сырников в середину их отправляется небольшая порция сгущенки или джема. Можно вместо них положить и квадратик шоколада.
Обязательно попробуйте приготовить такие сырники «с секретом». Они точно не будут разваливаться на сковороде, получатся нежными, вкусными, румяными, сочными.