- Мы едем на юг! – ликовала я, мысленно прощаясь с противным ростовским -1º. Серость, унылость и пронизывающий ветер донской столицы уже порядком поднадоели. Тем неожиданнее было увидеть, как в Краснодаре лежит снег и ощутить на себе -7º. Приехали, называется.
- Где мы будем жить? – спросила я у племянницы.
- Подруга, которая не смогла поехать, сама бронировала номер. Найдем адрес и посмотрим.
Мне эта неопределенность сразу не понравилась.
Отель располагался на въезде города (ул. Новороссийская 236/1А) на третьем этаже бизнес-центра Кубань.
Само здание советских времен ничего такого не обещало. Мы и не ждали. Внутри тоже оказалось все скучным и уставшим. Двухместный номер, внутри которого красовалась табличка «Не курить!» был безнадежно прокурен. Правда через 5 минут тяжелого запаха уже не ощущалось – принюхались, наверное.
Ремонт 20-летней давности навевал тоску. Но нам главное, чтобы кровати удобные были. И они были! Повезло.
В номере душ, туалет, шкаф, тумбочки, какой-то пожелтевший от времени кондиционер и такой же холодильник, спрятанный в столе.
Ну а что вы хотели за стандартный двухместный номер за 1200 рэ! Для переночевать – самое то!
Зато персонал доброжелательный. Есть приятные бонусы в виде разных товаров и услуг, в т.ч. вода – 100 рублей. Но об этом мы узнали позже. А до этого, Регине ночью захотелось попить водички. После концерта, знаете ли, жажда мучала нещадно. Но мы нашли выход.
Любезно попросили краснодарского друга передать бутылку нарзана через таксиста. Услуга такси из центра города до нашего ночлега обошлась в 450 рублей.
Когда же племянница спускалась за нарзаном, на первом этаже обнаружила автомат с разнообразной водой. К тому же намного дешевле, чем доставка минералки на такси)
- Это фиаско! – только и сказала Регина.
Возвращаясь к приятным моментам нашего проживания, не могу не рассказать о кафе на том же 3 этаже. Мы были такие голодные, что когда нашли его, испытали полный восторг, будто попали на королевский банкет:) Неподдельные эмоции в ролике ниже:
Повара - очень приветливые девчонки, все рассказали и подсказали. Еда у них - домашняя, очень вкусная, всегда свежая и дешевая. Что еще надо для счастья?
На ужин мы заказали по солянке, жареной курице с чесночным соусом, крабовому салату, чай с лимоном, капучино, хлеб. Заплатили 694 рубля.
На завтрак взяли по греческому салату, блины со сливками и шоколадом, чай и капучино. Вышло 735 рублей.
Специально для вас, мои читатели, сфотографировала блюда и примерные ценники. Будете в Краснодаре, стоит остановиться в отеле Amerigo только ради замечательной кухни.
После ужина мы вызвали такси и поехали на акустический концерт «Три дня дождя». В предвкушении праздника по дороге купили черный русский коктейль с миндальным вкусом. Настроение вечера)
Отдельно хочется сказать про краснодарских таксистов: очень общительные люди. С одним водителем ехали около 30 минут в пробке, так он одной рукой рулил, другой фотки нам показывал на телефоне. Юлий Цезарь, блин. Одновременно рассказал нам про свои подработки в Москве, Питере и Крыму. Но когда узнал, что мы из Ростова приехали в Краснодар специально на концерт, то сказал: - а смысл, девочки?! …и замолчал.
Бесконечная очередь на Кроп Арену – это отдельная история.
Скажу только, что запускать народ должны были в шесть. По факту же открыли вход на сорок минут позже. За это время, я узнала, что бывают такие крепкие напитки, как егермейстер, черный бальзам и что-то еще. Молодые люди то и дело гоняли в ближайшую алкотеку, чтобы согреться.
Про саму акустику рассказывала в прошлой статье. Кому интересно можно прочитать здесь:
А вот после концерта мы подождали нашего общего друга и втроем поехали на такси куда-то в центр. Вышли незнамо где, немного осмотрелись, и решили пойти куда глаза глядят, пока не найдем теплое барное помещение.
Не успели мы определиться с направлением, как кто-то ткнул в старую деревянную дверь позади меня. Это оказался один из самых крутых и атмосферных баров в городе!
Mr. Drunke Bar
Попав вовнутрь, мы оказались в уютном местечке, очень похожем на классический английский паб. Обходительная официантка принесла меню и подсказала, что скрывается за интересующими нас диковинными названиями блюд.
В этом супер-мега-крутом ресторане совпало все! Небанальная обстановка, вкусная еда, приглушенный свет, шикарная негромкая музыка в стиле гранж. Хочется непременно вернуться туда снова!
Для лучшего понимания добавлю сюда немного атмосферных фото и муз. композиции, звучавших в баре Mr.Drunke.
Для непосвященных, например, таких, как я, скажу:
- Гранж – подстиль в альтернативном роке, который развивался из хардкор-панка и хэви-метала в середине 1980-х годов в штате Вашингтон (Америка), прежде всего в Сиэтле и близлежащих городах. В 1990 годы гранж распространился на соседние штаты, затронув сначала Калифорнию, а затем и другие регионы страны, а также Австралию. Возникло множество подражателей оригинального сиэтлского звука, после чего к музыкантам стали проявлять повышенный интерес крупные звукозаписывающие компании.
Продолжу свой рассказ. Бар Mr.Drunke стал великолепным завершением вечера. На этот раз мы мчали на такси по ночному городу в сонной тишине. Яркие огни уличных иллюминаций, то ярко вспыхивали, как свечки, то гасли, превращаясь в огненные точки. Оказавшись у парадного входа БЦ Кубань…Блин, в этом месте никак не могу подобрать приличный синоним….. В общем, эмоционально выдохшиеся, мы кое-как забрались на третий этаж в номер))
Дальше историю с нарзаном вы уже знаете…)
Второй раз посещаю Краснодар, но для меня он до сих пор остается притягательным и неуловимым. Вот бы «зарулить» туда на недельку. А пока..
Регина, я и наш замечательный друг-водитель направились обратно в Ростов... Перед нами лежала заснеженная трасса М-4 «Дон», мелькали залитые солнцем поля и посадки, звучала улётная вечная музыка - Nirvana, Alice In Chains, Soundgarden...
Друзья, благодарю за ваш интерес к каналу. Если удалось передать атмосферу маленького музыкального путешествия - жмите пальчик вверх! А кто не подписан на блог, самое время это сделать. Ваш Дельфин Удачи.