Найти в Дзене
vkusymira

Сливочно плавленый сыр Своими руками! Из 4-х ингредиентов❤️

Рецепт 🌱

Ингредиенты:

Творог - 500 гр

Соль - 1 ч.л

Молоко домашнее - 1,5 л

Яйцо - 2 шт

Сода - 0.5 ч.л

Сливочное масло - 2 ст.л

Сито и марля

Способ приготовления:

•Если ваше молоко непастерилизлванное, то доведите его до практически кипения

•Выкладываем творог, размешиваем, чтобы не было больших комочков и ставим на небольшой огонь

•Варим около 10 минут, чтобы второго отошёл от молока и получилась сыворотка

•Переливаем в сито с марлей и оставляем на минут 15, чтобы скидка вода

•В кастрюлю с толстым дном Разбиваем 1 яйцо, от второго понадобится желток и добавляем его тоже в кастрюлю 

•Топим сливочное масло и добавляем к яйцам

•Все перемешиваем, добавляем соду и соль

•Выкладываем творог в я тянут смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь

•Постоянно помешивая держим на плите около 8-10 минут, пока наша масса не получится жидкой(могут оставаться небольшие комочки)

•В форму выкладываем пищевую плёнку и выливаем наш сыр, оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов

•Наш сыр готов!

Всем приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются