Рецепт 🌱
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Соль - 1 ч.л
Молоко домашнее - 1,5 л
Яйцо - 2 шт
Сода - 0.5 ч.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Сито и марля
Способ приготовления:
•Если ваше молоко непастерилизлванное, то доведите его до практически кипения
•Выкладываем творог, размешиваем, чтобы не было больших комочков и ставим на небольшой огонь
•Варим около 10 минут, чтобы второго отошёл от молока и получилась сыворотка
•Переливаем в сито с марлей и оставляем на минут 15, чтобы скидка вода
•В кастрюлю с толстым дном Разбиваем 1 яйцо, от второго понадобится желток и добавляем его тоже в кастрюлю
•Топим сливочное масло и добавляем к яйцам
•Все перемешиваем, добавляем соду и соль
•Выкладываем творог в я тянут смесь, перемешиваем и ставим на небольшой огонь
•Постоянно помешивая держим на плите около 8-10 минут, пока наша масса не получится жидкой(могут оставаться небольшие комочки)
•В форму выкладываем пищевую плёнку и выливаем наш сыр, оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов
•Наш сыр готов!
Всем приятного аппетита 😋