Найти в Дзене
Едим Вместе!

"Необычная" начинка - главный секрет этого блюда за семейным столом

Котлетки получаются воздушные, с сырочком, который тает в нежном облаке сливочного масла.
Для приготовления нужен следующий набор продуктов:

  • филе куриное 500 грамм,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • 70 грамм масла сливочного,
  • небольшой кусочек батона, замоченного в 2 ст.л молока,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • специи, соль, перец.

Для начинки натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с размягченным сливочным маслом. Можно мелко нарезать зелень укропа или петрушки и добавить к сырной массе.

-2

Хорошенько перемешать и сформировать маленькие колбаски.

-3

Поставить в холодильник или морозилку чтобы хорошо охладились.
Филе курицы помыть, прокрутить на мясорубке.

-4

Добавить к фаршу панировочные сухари 2 ст.л, булочку, замоченную в молоке, соль, перец, любимые приправы.

-5

Вымешать и хорошенько выбить фарш. Поставить в холодильник на полчаса.

-6

Достать фарш из холодильника, еще раз перемешать.
Отдельно яйцо взбить с 2 ст. ложками воды, посолить.
Приготовить панировочные сухари. Я засохший хлеб перемалываю в блендере.
Из фарша сформировать лепешку, на середину которой уложить сырную начинку. Сформировать котлету.

Обмакнуть котлету во взбитое яйцо

-8

Обвалять в сухарях

-9

Выложить готовые котлеты на блюдо и отправить в холодильник минут на 30

-10

Жарить в большом количестве раскаленного масла

Подавать на подложке из воздушного пюре