Котлетки получаются воздушные, с сырочком, который тает в нежном облаке сливочного масла.
Для приготовления нужен следующий набор продуктов:
- филе куриное 500 грамм,
- 100 грамм тертого сыра,
- 70 грамм масла сливочного,
- небольшой кусочек батона, замоченного в 2 ст.л молока,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- специи, соль, перец.
Для начинки натираю сыр на мелкой терке, смешиваю с размягченным сливочным маслом. Можно мелко нарезать зелень укропа или петрушки и добавить к сырной массе.
Хорошенько перемешать и сформировать маленькие колбаски.
Поставить в холодильник или морозилку чтобы хорошо охладились.
Филе курицы помыть, прокрутить на мясорубке.
Добавить к фаршу панировочные сухари 2 ст.л, булочку, замоченную в молоке, соль, перец, любимые приправы.
Вымешать и хорошенько выбить фарш. Поставить в холодильник на полчаса.
Достать фарш из холодильника, еще раз перемешать.
Отдельно яйцо взбить с 2 ст. ложками воды, посолить.
Приготовить панировочные сухари. Я засохший хлеб перемалываю в блендере.
Из фарша сформировать лепешку, на середину которой уложить сырную начинку. Сформировать котлету.
Обмакнуть котлету во взбитое яйцо
Обвалять в сухарях
Выложить готовые котлеты на блюдо и отправить в холодильник минут на 30
Жарить в большом количестве раскаленного масла
Подавать на подложке из воздушного пюре