Ленивый рецепт для любителей погрызушек. Состав придумывался в зависимости от наличия в доме разных семечек, можно добавить сухофрукты. Подходит для подарка в стиле hand made. Основные
злаковые хлопья - 130г
лен семена - 3ст. л.
тыквенные семечки - 2ст. л.
чиа семена - 1ст. л.
подсолнечные семечки - 1стакан
Влажный состав
сахарная пудра - 2ст. л.
сахар ванильный - 0,3ч. л.
малиновое варенье - 4ст. л.
яйца куриные - 1шт. Шаг: 1 Вот столько ржаных хлопьев с цукатами у меня оставалось. Шаг: 2 Добавить различные семечки. Шаг: 3 Смешать сухой состав. Шаг: 4 Отдельно к яйцу добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Шаг: 5 Добавить любое кисленькое варенье. Шаг: 6 Слегка взбить смесь и перелить в сухой состав. Шаг: 7 Снова смешать. Шаг: 8 Сформировать ложкой горки на противне с пергаментом. Шаг: 9 Выпекать 15–18 минут при 180°C. Шаг: 10 Если держать дольше, получатся настоящие хрустящие козинаки. Шаг: 11 Эти печенюшки можно разломить, если не передержать в духовке. Шаг: 12 Отличн