Для меня - совершенно новый. Никогда так рыбу я не делала. И вот решилась. Сказано сделано.
Для начала пересмотрела кучу видео и фото-рецептов, поняла, что каждый привносит что-то в своё, а в итоге у всех получается вкусно. Поэтому у меня получился собирательный рецепт - из каждого я взяла по-маленьку.
Взяла три тушки хека, помыла, отрезала все плавники, разрезала на порционные кусочки, обваляла в муке с солью плюс немного черного молотого перчика. Разогрела растительное масло и обжарила кусочки рыбки.
Вот такая рыбка румяная у меня получилась.
Затем обжарила на этой же сковороде, предварительно протёрла влажной чистой губкой, лук (растительное масло и немного сливочного).
Потом добивал тертую морковку с мелко нарезанным чесноком и довела всё до ума. Чуть присолила, на всякий случай. Дотушила почти до готовности.
Затем на эту луково-морковную подушку выложила кусочки рыбы. Открыла упаковку сливок. Во всех рецептах, что я смотрела, сливки берут 10-20-процентные. У меня 35 процентов, покупали для мороженого. Поэтому половину стакана я вылила в рыбу прямо так, а вторую половину разбавила теплой кипяченой водой и опять в рыбу. Под крышкой тушила 20 минут.
И последнее. Я всегда в морозилке держу замороженную свежую зелень - укроп и петрушку вперемешку. Как же она мне пригодилась. Поскольку зелень я присаливаю, чтобы она не слишком замерзала, взять щепотку не составило труда. И посыпала рыбку.
А теперь можно пробовать. С картошечкой. Вкуснота получилась! А какой аромат стоит на кухне! Ммм!
Всем приятного аппетита!