В России благодаря маркерной селекции вывели снижающие уровень холестерина томаты. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Министерство науки и высшего образования РФ.
Согласно сообщению, эти томаты имеют темную окраску из-за высокого содержания антиоксиданта ликопина.
«Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина», — уточнили ученые, добавив, что ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает риск развития инсульта и некоторых других заболеваний.
Кроме того, они оказались более сладкими на вкус и созревают на две недели быстрее положенного.
Ранее врач-кардиолог Мария Королева рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы принести пользу сосудам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.