Найти в Дзене

Дикая утка проще некуда!

Если у Вас есть- афганский казан)))))))

Рецепт будет простой. Из классической серии: "Всё заложили сырым в афганский казан, на час на огонь- достали: вкуснота!")))

Но всё равно выложу раз уж обещал:

Итак берем пару тушек того что осталось в морозилке с весны-осени по водоплавающим и нещадно применяем тот самый:

К слову- в полях пока до испытаний не дошло, но в быту он уже вполне уверенно кромсает мяско на кухне- костей не замечает😉 Так что всем скептикам скажу, что как минимум в доме- вещь вполне себе))) Надеюсь в этом сезоне еще успею и по кабаньим костяшкам его опробовать😏 При всей брутальности- повар начинает выглядеть особенно ярко)))

Но назад к утке) Выглядело это вот так:

Дальше маринад- тоже ничегошеньки нового: мёд и горчица (русская=острющая). Ну и чутка кипяточку до жиденького)

И быстрых маринадов я идеологически неприемлю- поэтому на ночь в холодос!

А уже на следующий день начинаем собирать наш оркестр в афганском казане:

-3

на дно репчатого головок 5-6- всегда кладу не прям чтобы для вкуса (ибо с самого низу), но больше для антипригарного эффекта)

Дальше картофан-морковочка:

-4

Не забываем про душистый перчик и лаврушку.

Добавим красок- болгарский красный перчик))

Ну и смеси перчиков сверху для тональности)))

Потом закидываем поверху уточку прямо с маринадом, присыпаем красным ялтинским лучком- уже для вкуса и пару чили перчиков для яркости)

-6

Финалим, конечно, зеленушкой- от души ассорти травок: петрушка, укроп, лучок! Засыпаем с горкой!

И на огонь- первые минут 10-15 посильнее - чтобы зашипели клапана, а потом, как процесс пошел, убавляем и минут 30 уже на небольшом огне, периодически чуть поттравливая давление. Хотя вообще в инструкции написано что оно само стравит если будет критично, но я побаиваюсь и таки немного сам спускаю пар, даже если клапан отрабатывает. Не думаю что делаю сильно хуже-всё равно давление держится норм.

-8

Через 40-45 минут даю отбой и всегда даю минимум часок отстояться, остынуть в закрытом казане- люблю потомить!

И наконец результат:

-9

Афганский казан- чудо- всё делает сам: нежнейшее сладковатое, но с остринкой мясо дикой утки, шикарные овощи, пропитанные всем букетом соков и, конечно, АРОМААААТ!))))

Просто и офигенно!

Всем приятного аппетита и добра!

P.S: к слову, если сверху на укроп кинуть еще пару тройку хороших кусков сливочного масла- то это свяжет еще лучше всё и доведёт вкус😉

Я просто забыл в этот раз про него, хотя припасено было и в планах)))

Но так как у меня что не рецепт то всегда не по бумажке, а импровизация - забыл и всё, вспомнил уже когда закрученный казан на огне зашипел- необратимый момент)))😂🤦‍♂️