Если у Вас есть- афганский казан)))))))
Рецепт будет простой. Из классической серии: "Всё заложили сырым в афганский казан, на час на огонь- достали: вкуснота!")))
Но всё равно выложу раз уж обещал:
Итак берем пару тушек того что осталось в морозилке с весны-осени по водоплавающим и нещадно применяем тот самый:
К слову- в полях пока до испытаний не дошло, но в быту он уже вполне уверенно кромсает мяско на кухне- костей не замечает😉 Так что всем скептикам скажу, что как минимум в доме- вещь вполне себе))) Надеюсь в этом сезоне еще успею и по кабаньим костяшкам его опробовать😏 При всей брутальности- повар начинает выглядеть особенно ярко)))
Но назад к утке) Выглядело это вот так:
Дальше маринад- тоже ничегошеньки нового: мёд и горчица (русская=острющая). Ну и чутка кипяточку до жиденького)
И быстрых маринадов я идеологически неприемлю- поэтому на ночь в холодос!
А уже на следующий день начинаем собирать наш оркестр в афганском казане:
на дно репчатого головок 5-6- всегда кладу не прям чтобы для вкуса (ибо с самого низу), но больше для антипригарного эффекта)
Дальше картофан-морковочка:
Не забываем про душистый перчик и лаврушку.
Добавим красок- болгарский красный перчик))
Ну и смеси перчиков сверху для тональности)))
Потом закидываем поверху уточку прямо с маринадом, присыпаем красным ялтинским лучком- уже для вкуса и пару чили перчиков для яркости)
Финалим, конечно, зеленушкой- от души ассорти травок: петрушка, укроп, лучок! Засыпаем с горкой!
И на огонь- первые минут 10-15 посильнее - чтобы зашипели клапана, а потом, как процесс пошел, убавляем и минут 30 уже на небольшом огне, периодически чуть поттравливая давление. Хотя вообще в инструкции написано что оно само стравит если будет критично, но я побаиваюсь и таки немного сам спускаю пар, даже если клапан отрабатывает. Не думаю что делаю сильно хуже-всё равно давление держится норм.
Через 40-45 минут даю отбой и всегда даю минимум часок отстояться, остынуть в закрытом казане- люблю потомить!
И наконец результат:
Афганский казан- чудо- всё делает сам: нежнейшее сладковатое, но с остринкой мясо дикой утки, шикарные овощи, пропитанные всем букетом соков и, конечно, АРОМААААТ!))))
Просто и офигенно!
Всем приятного аппетита и добра!
P.S: к слову, если сверху на укроп кинуть еще пару тройку хороших кусков сливочного масла- то это свяжет еще лучше всё и доведёт вкус😉
Я просто забыл в этот раз про него, хотя припасено было и в планах)))
Но так как у меня что не рецепт то всегда не по бумажке, а импровизация - забыл и всё, вспомнил уже когда закрученный казан на огне зашипел- необратимый момент)))😂🤦♂️