Найти тему

Блинчики с тыквой на кефире

Оглавление

Ну что, разомнемся перед Масленицей блинчиками с тыквой😜? Тем более, что эти румяные, аппетитные вкусняшки готовятся быстро и просто, без утомительного предварительного🙄 припускания и пюрирования тыквы как для творожных блинчиков с тыквой и яблоком.

Ну а те, кто угробил не любит тыкву😆 терпеливо ждут следующего рецепта блинчиков, обещаю, будет вкусно🤤🤤🤤

Нам потребуется:

Тыква сырая, можно замороженная - 200 г, яйца - 2 шт., соль - 1/4 ч.л., сахар - 1 ст.л. или по вкусу, кислое молоко, ряженка, кефир, сыворотка или любая кисломолочка - 1 ст. объемом 250 мл, мука - 130 г, это стакан без верха, сода - 1/4 ч.л., масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву🎃 натираем на мелкой терке. У меня тыква была мороженая, поэтому я измельчила ее в блендере,

-2

предварительно разморозив и отжав от лишней влаги.

К измельчённой тыкве добавляем яица,

 

соль, сахар и взбиваем всё это дело венчиком.

-3

Вливаем в массу половину кислого молока (кефира, ряженки, простокваши).

Всыпаем муку с содой.

-4

Разбавляем получившееся густое тесто

-5

оставшимся кислым молоком.

Подмешиваем растительное масло.

Тесто зачерпываем небольшим половником и быстро распределяем по смазанной каплей масла (я не смазывала, у меня сковорода антипригарная) и очень хорошо разогретой сковороде.

-6

Зарумяниваем блинчик с двух сторон по полминуты.

-7

Подаём с джемом, медом, сметаной, сгущенкой.

-8