Найти тему

Люля кебаб с овощами и дома

Люля кебаб очень вкусен и полезен. Можно приготовить и дома. Я еще добавляю овощи, и получается вкусный и полезный ужин или обед. Этот рецепт хорош для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Я вообще придерживаюсь полезного питания, надо есть все, но чтобы это было приготовлено из правильно подобранных продуктов. Получается, что и диеты вроде бы и нет, а все всегда сыты и довольны и в хорошем здравии.

Готоваим кебаб с оовощами
Готоваим кебаб с оовощами

Взяла:

· Фарш упаковку (у меня фарш индейки, вы можете взять любой другой);

· Кабачок – один средний;

· Пара некрупных картофелин;

· Луковица – некрупная;

· Морковь – небольшая;

· Дольки чеснока – парочку;

· Рисовая мука – немного, надо смотреть по фаршу, добавила около трех столовых ложек, чтобы связать фарш;

· Яйцо – одно;

· Соль, перец, специи по вкусу;

· Растительное масло – немного для смазывания формы.

Чистим и натираем овощи
Чистим и натираем овощи

Начинаем готовить

1. Кабачок почистить, помыть, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.

2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.

3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.

4. Лук почистить, промыть в холодной воде, натереть на крупной терке.

5. Чеснок почисть, выдавить в чеснокодавке.

6. Фарш выложить в миску. Добавить все натертые овощи. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Яйцо разбить в миску, тщательно взбить и влить в общий фарш.

7. Теперь посмотреть, насколько жидкий фарш. Понемногу добавлять рисовую муку (по желанию можете ее заменить). Должна получиться однородная масса, по густоте как на оладьи.

Формируем кебаб и отправляем в духовку
Формируем кебаб и отправляем в духовку

8. На форму положить лист фольги. Смазать маслом. Из фарша вылепить люля кебаб. Уложить на форму. Декорировать полосками. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Обычно как подрумянится корочка, то все готово.

Готовые кебаб раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть любым. Мне нравится с зеленью или легким зеленым салатом. Кому то нравится с рисом или гречей. Извините, что нет последнего фото, не успела сделать, мои уже все съели.. Ну очень вкусно пахло и было вкусно. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду вам очень благодарна за лайки и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются