Рецепт запечённой курицы, который навсегда останется с вами. Делимся маленькой хитростью, которая поможет приготовить шедевр. Всё приготовление займёт не больше полутора часов.
Рецепт запечённой курицы, который навсегда останется с вами. Делимся маленькой хитростью, которая поможет приготовить шедевр. Всё приготовление займёт не больше полутора часов.
Курица – довольно простое в приготовлении блюдо. Однако мы поделимся техникой, которая поможет вам всегда быть на высоте и готовить идеальную сочную курицу с хрустящей корочкой.
Выбирайте курицу, которая приятно выглядит, с плотной и неповреждённой кожей и ровным цветом. Ведь кожа в запечённой в духовке курице, давайте признаемся, одно из самого вкусного.
Маленький секрет: готовьте курицу в духовке при 180 градусах. Именно при этом режиме курица успевает равномерно пропечься.
Ингредиенты
- Курица — 1 Штука
- Масло — 100 Граммов
- Сельдерей ( с зеленью) — 1 Стебель
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 433 ккал
- Белки 31 г
- Жиры 32 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Прежде всего включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.
- Положите курицу в форму для запекания и хорошенько посыпьте снаружи и внутри солью, перцем и луковым порошком. Положите половину масла внутрь курицы, остальную часть – под кожу. Для этого осторожно надорвите кожу сверху грудки и отделите её от мяса. В свободную полость положите масло.
- Нарежьте сельдерей крупными кусками и положите внутрь курицы. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Это займет около 1 часа 15 минут.
- Готовую курицу выньте из духовки смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять около получаса.
Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть курицу и посмотреть на цвет сока, который вытечет. Если он прозрачный, значит мясо хорошо пропеклось. Протыкать курицу нужно в области складки, где бедро соединяется с грудкой. Именно в этом месте собираются соки.
Можете переворачивать мясо, пока оно запекается. Для этого сперва положите курицу на спинку, а спустя примерно 40 минут переверните. Второй хороший способ – положить птицу грудкой вверх и периодически поливать выделившейся жидкостью. Не кладите курицу на решётку, тогда соки будут стекать вниз.
Подавать курицу целиком или частями. Как гарнир прекрасно подойдут салаты из свежей зелени, овощей, картошки и, к примеру, цветной капусты.