Найти тему
Новый очаг

Как приготовить сочную курицу в духовке: по рецепту бабушки

Оглавление

Рецепт запечённой курицы, который навсегда останется с вами. Делимся маленькой хитростью, которая поможет приготовить шедевр. Всё приготовление займёт не больше полутора часов.

    Как приготовить сочную курицу в духовке: по рецепту бабушки
Как приготовить сочную курицу в духовке: по рецепту бабушки

Рецепт запечённой курицы, который навсегда останется с вами. Делимся маленькой хитростью, которая поможет приготовить шедевр. Всё приготовление займёт не больше полутора часов.

Курица – довольно простое в приготовлении блюдо. Однако мы поделимся техникой, которая поможет вам всегда быть на высоте и готовить идеальную сочную курицу с хрустящей корочкой.

Выбирайте курицу, которая приятно выглядит, с плотной и неповреждённой кожей и ровным цветом. Ведь кожа в запечённой в духовке курице, давайте признаемся, одно из самого вкусного.

Маленький секрет: готовьте курицу в духовке при 180 градусах. Именно при этом режиме курица успевает равномерно пропечься.

Ингредиенты

  • Курица — 1 Штука
  • Масло — 100 Граммов
  • Сельдерей ( с зеленью) — 1 Стебель
  • Луковый порошок — 1 Чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 433 ккал
  • Белки 31 г
  • Жиры 32 г
  • Углеводы 1 г

Способ приготовления

  • Прежде всего включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.
  • Положите курицу в форму для запекания и хорошенько посыпьте снаружи и внутри солью, перцем и луковым порошком. Положите половину масла внутрь курицы, остальную часть – под кожу. Для этого осторожно надорвите кожу сверху грудки и отделите её от мяса. В свободную полость положите масло.
  • Нарежьте сельдерей крупными кусками и положите внутрь курицы. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Это займет около 1 часа 15 минут.
  • Готовую курицу выньте из духовки смажьте сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять около получаса.

Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть курицу и посмотреть на цвет сока, который вытечет. Если он прозрачный, значит мясо хорошо пропеклось. Протыкать курицу нужно в области складки, где бедро соединяется с грудкой. Именно в этом месте собираются соки.

Можете переворачивать мясо, пока оно запекается. Для этого сперва положите курицу на спинку, а спустя примерно 40 минут переверните. Второй хороший способ – положить птицу грудкой вверх и периодически поливать выделившейся жидкостью. Не кладите курицу на решётку, тогда соки будут стекать вниз.

Подавать курицу целиком или частями. Как гарнир прекрасно подойдут салаты из свежей зелени, овощей, картошки и, к примеру, цветной капусты.