Люблю крабовые палочки в любом виде. Это легкий продукт, хорош в любых закусках и салатах. Смотрела в телепередачах, что готовят их из рыбы, и ничего вредного там нет. Для меня самое главное, ешь их хоть сколько, не поправишься точно. Вот сегодня решила приготовить салат с крабовыми палочками. Самый обычный, самый полезный.
Взяла:
· Небольшой кочан пекинской капусты – где-то грамм 300;
· Крабовые палочки – упаковка;
· Яйца – 4 штуки;
· Кукуруза консервированная – банка;
- Сыр любой твердый, у меня российский, - грамм 70;
· Сметана – пара столовых ложек;
· Горчица – чайная ложка;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень по вкусу.
Начинаем готовить
1. Яйца отварить вкрутую. Я обычно довожу до кипения, минуту вода покипела и выключаю, но воду не выливаю и холодную воду не наливаю. Стоят дальше в горячей воде. Так они будут нежными, желтышок не будет жестким.
2. Капусту почистить помыть. Нарезать тонкой соломкой. Посолить и поперчить по вкусу. Немного «пожамкать» ручками, после этого она будет сочней и вкусней.
3. Далее чистим от оболочки крабовые палочки. Нарезаем кубиками.
4. Собираем салат. В миску кладем пекинскую капусту, нарезанные крабовые палочки. Яйца почистить от скорлупы, мелко порезать кубиками и отправить к салату. Банку с кукурузой открыть, жидкость вылить, кукурузу выложить в миску. Сыр натереть на крупной терке и добавить к салату.
5. В сметану положить горчицу, по вкусу можете добавить больше или меньше. Если горчица не нравится, замените ее на сок лимона. Перемешать сметану с добавками. Добавить к салату.
6. Салат перемешать с соусом. Разложить по тарелкам.
По желанию нарезать любую зелень и посыпать сверху. Все готово. Легкий и полезный ужин готов. Им можно наслаждаться хоть в одиночестве, хоть в компании подружек. Приятного вам аппетита!
Буду вам признательна за лайки и комментарии. Спасибо, что дочитали!