Домовой довольно потирал ладони...
-так'с, Барсик, с чего начнем'с... с форельки!
Почистищу чешую, выпотрошу, голову уберу в холодильник(потом уху сварю!))
Теперь добавлю соль в филе, затем кориандр в зернах, чесночек, лучок нарезанный кольцами. Складываю половинки. Сверху досаливаю и укрываю лучком... ставлю в холодильник. Утром и вечером переворачиваю что бы бока не заветрились. И так три дня...
.... теперь беру сырок плавленный, тру на терочке. Добавляю дольки чеснока (то же натертые), заправляю майонезом и перемешиваю.
Теперь можно достать форельку из холодильника...
Убираю приправу. Отделяю мяско от кожи. Когда рыба просолена, то отделяется очень легко. Если не отделяется-необходимо дать немного времени (сутки+-) что бы досолилась(при необходимости добавить соль.)
Пропорции не даю -на вкус и цвет товарищей нет)) кто то любит соли побольше, кто то поменьше, с приправами и чесноком то же.
Итак, Барсик, смотри-филе есть. Сыр с чесночком и майонезом готов. Распределяю его по внутренней стороне форельки и сматываю от хвоста в рулон. Можно было бы свернуть от спинки к брюшку, но у нас рыбка небольшая. Поэтому от хвоста к голове.
Острым ножичком делим наш рулет на дольки, выкладываем на тарелочку. На гарнир лучше отварить картошку, сверху посыпать сельдереем...
Чуешь какой аромат!!!
А вкус! Нежнейшее филе форели, слегка соленое с ярким вкусом сыра и чеснока, которое в контрасте подчеркивает изумительный вкус рыбки, с долькой вареной (или запеченой) картошечки....
Ммм.... пальчики оближешь!
-мурррр- и коготки то же!.. мне бы вибрисы свои не съесть...
Как у тебя, Домовой, так всё вкусно получается?!
-Барсик, поживи с моё и не такому научишься!))) Зови хозяйку. Трапезничать будем.
-Муррр-мия-муррр! Бегу! Мама!!!
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!