В последнее время мне очень полюбились соленые завтраки. Так, листая кулинарную книгу моего любимого автора — Mimi Thorisson — я нашел рецепт тыквенных блинчиков, пухленьких панкейков. Перед тем, как приступить, нужно запечь тыкву баттернат. Обычно я разрезаю ее пополам, вынимаю семена, и отправляю в разогретую до 180С духовку примерно на 45-60 минут, зависит от размера. Можно ускорить процесс: нарезать необходимое количество кубиком, и запечь на пергаменте (тогда возьмите в 2 р больше сырой тыквы, чем указано в рецепте). После чуть остудите тыкву, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Поехали готовить! На 3-4 порции: Для соуса: Неповторимый вкус тыквенным панкейкам придает именно коричневое масло в шалфеем. Как и на что его заменять — дело вкуса, но для меня со сметаной это уже совсем другая история, конечно. Для большего удовольствия можете посыпать блинчики обжаренным и чуть смолотым фундуком!