Найти тему
Кухня и Я

Делаем безумно вкусное сливочное масло с чесноком!

У меня всегда такой рулет лежит в холодильнике
У меня всегда такой рулет лежит в холодильнике

Сливочное масло не только полезно для здоровья, но оно ещё делает практически все, что вы готовите, намного вкуснее. Все любят намазать масло на кусочек хлеба и съесть на завтрак или с, ох таким вкусным, борщом. Но побывали ли вы когда-нибудь ароматизированное масло? А что если вы могли бы его сделать дома используя всего несколько ингредиентов, которые есть почти в каждом холодильнике?

По сути, такое масло можно сделать с чем угодно, но я предлагаю рассмотреть мой любимый рецепт — сливочное масло с чесноком и травами. Для этого нам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла (примерно 180г);
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубленного;
  • 1 ч.л. свежего розмарина, мелко порубленного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного.

Можете спокойно убирать или заменять травы т. к. самые основные ингредиенты здесь масло и чеснок.

Итак, что же нужно сделать:

  1. Прежде всего убедитесь, что сливочное масло комнатной температуры.
  2. Смешайте его с ингредиентами в миске.
  3. Выложите масло на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки.
  4. Скатайте его в бревно, затем скрутите концы, чтобы придать маслу форму.
  5. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Такое масло можно как просто мазать хлеб так смешать с гарниром перед подачей блюда. Вы не поверите как сильно оно преображает вкус!

Читайте также:

Превращаем черствый хлеб в свежий! Малоизвестная и простая хитрость
Кухня и Я14 февраля 2023