Добрый вечер, мои друзья!
Одно из любимых блюд в моей семье - чебуреки, конечно, в моём исполнении)
Обычно, тесто я готовлю сама, но иногда, когда надо приготовить быстро, покупаю в нашей Пятёрочке. Хорошее качество и удобная расфасовка.
Пошёл как-то внук за тестом и рассказал, какие вкусные чебуреки готовит бабушка.
По просьбе работников Пятёрочки, публикую рецепты))
Тесто
мука - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
масло растит.. - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт. ( только желток)
соль - 1/2 ч. л.
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть) Затем раскатываем тонко и вырезаем большие круги, размером с блюдце.
На одну сторону круга кладём начинку, края теста слегка смачиваем холодной водой ( просто смачиваем пальчик в миске)) и сгибаем круг пополам. Я очень люблю закручивать край в "косичку", как вареники)) Некоторые просто сжимают края пальцами или придавливают вилкой.
Чебуреки укладываем в сковороду с разогретым маслом. Через пару минут переворачиваем на другую сторону и также обжариваем пару минут.
На моей сковороде d 26 см помещается за один раз три чебурека. Главное, чтобы вам удобно было переворачивать их. Выкладываем на салфетку, чтобы стекал лишний жир и горячими подаём к столу.
1. Начинка с мясом
фарш - 600 гр
лук - 1 шт крупная
вода - 100-150 мл
петрушка свежая 1 пучок
перец черн. молотый по вкусу
масло растительное для жарки
К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и петрушку. Солим, перчим и наливаем немного воды. Это делается для сочности фарша, поэтому смотрите сами, сколько потребуется воды. Обычно достаточно 150 мл. Хорошо вымешиваем фарш и можно приступать к лепке чебуреков.
2. Начинка с мясом и сыром
фарш - 600 гр
сыр тёртый 150-200 гр
лук - 1 шт крупная
вода - 100-150 мл
петрушка свежая 1 пучок
перец черн. молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Готовим фарш также, как и в предыдущем рецепте, но на фарш надо выложить немного тёртого сыра и дальше сгибаем пополам, смачиваем краешек теста и скрепляем края чебурека.
3. Начинка с грибами и луком
Грибы 600 гр
Лук 1 шт
Грибы лесные или шампиньоны подготавливаем, как обычно. Измельчаем грибы и лук, солим и перчим. Обжариваем в небольшом количестве масла.
Начиняем чебуреки, обжариваем и выкладываем на салфетку для стекания жира.
4. Начинка с творогом и зеленью
Творог 400 гр
Пучок укропа и зеленого лука
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Всё хорошо смешиваем и лепим чебуреки) Обжариваем, выкладываем на салфетку и наслаждаемся вкусом.
5. Начинка с капустой
Белокочанная капуста 500 гр
Лук 1 шт
Зелень- укроп, лук
Масло для обжарки
Шинкуем капусту, нарезаем лук и тушим 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем зелень и начиняем чебуреки, как и в предыдущих рецептах.
Вариантов начинок может быть множество, всё зависит от вашей фантазии.
Делитесь вашими вариантами начинок, очень интересно будет обсудить и положить в копилочку)
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
P.S. Продолжается сбор для издания моей книги сказок на платформе Planeta.ru Если у вас есть желание оказать поддержку, я буду вам благодарна! Подробнее о книге и об авторе можно узнать здесь