Спойлер)
Доброго времени!
Чрезвычайно мало смотрела японских фильмов и дорам. (С учётом анализируемой, всего 6: 5 дорам и 1 фильм). Всё ещё нахожу японское кино странным и малопонятным для себя. Хотя единственная (до недавнего времени ) японская дорама в моём арсенале - "Кофе и ваниль" - очень мне зашла, так что смотрела дважды её. Во-многом, благодаря Сакурада Дори))) Собственно, и анализируемую дораму начала смотреть из-за него.
Итак, дорама 2017 года - "Тайные желания отвергнутых" - короткометражная, на мой взгляд. Ибо 12 24-минутных серий посмотрела за несколько часов.
Прежде, чем смотреть, надо подтвердить свой возраст, ибо не достигшим 18 лет не покажут))) Собственно говоря, таких уж совсем откровенных сцен здесь нет, но всё же... намёки тут совсем не двусмысленные.
На первый взгляд, Муги Авая (Дори Сакурада) и Ханаби Ясураока (Мию Ёсимото) кажутся идеальной парой. Оба привлекательные и общительные, они отлично подходят друг другу. Так что окружающие даже и не подозревают, что объединяет эту пару совсем не любовь, а горькая тайна, которую они скрывают. Дело в том, что оба безнадежно влюблены и, к сожалению, не друг в друга. Они изображают пару, стараясь спастись от боли и одиночества. Муги влюблен в Аканэ Минагаву, учительницу, которая одно время была его репетитором. Ханаби тоже любит учителя, с которым с детства знакома - Наруми Каная. Молодой человек с давних пор является другом семьи. Два подростка ищут друг в друге утешение, убежище, где хоть ненадолго можно спрятаться от страданий по тем, рядом с кем им быть не суждено. Пусть их и объединяет физическая близость, но смогут ли они по-настоящему избавить друг друга от одиночества? Или всё так и останется по-прежнему?
Эту аннотацию скопировала с сайта, где смотрю многие дорамы - doramalive. Но в ходе просмотра и после него у меня остались вопросы, ответов на которые я не получила.
1. С самого начала дорамы между подростками устанавливаются псевдо-романтические отношения (они друг другу служат заменой их возлюбленных). Но они встречаются и так мило обнимаются и целуются, что закрадывается вопрос: разве у них не возникли чувства друг к другу уже тогда? Как обниматься и целоваться без чувств, без любви? И зачем встречаться и целоваться, если никаких чувств нет? Даже если сначала у них не было взаимной привязанности, разве она не возникла у них некоторое время спустя? Почему же они продолжают думать о других, с которыми вряд ли у них возникнут отношения? В-общем, мне это показалось очень странным.
2. Когда Муги -герой-школьник - "дорвался" до своей любимой учительницы и признался ей, она незамедлительно потащила его в постель (а учительница , несмотря на свой ангельский вид, оказалась ещё та штучка)) мужчин не пропускала мимо))... Так вот в тот момент он не почувствовал разочарования и отвращения? Ведь она не стала скрывать от ученика своей похотливой сущности. Разве не должен он был порвать в тот момент с той, которая рушила своим поведением, своими поступками идеал прекрасной и нежной девушки, ждущей своего возлюбленного, оставаясь верной ему? Так нет же! Муги, унижая, оскорбляя её словами типа "тварь" и т. д. (она не очень-то и против была таких названий), говорит о том, что изменит её!.. Бедный мальчик! Разве не могила горбатого исправит? Под силу ли тебе это? Учительница разбивает сердце подростку.
3. Когда в финале становится известно, что учитель и учительница скоро поженятся, и для влюблённых подростков не остаётся больше шансов, они приходят на школьную крышу - место их постоянных встреч - попрощаться. Они с таким пылом обнимаются, мысленно произнося друг другу "Я хочу любить" -"Люби", "Ты была для меня особенной", "Я хотел быть с тобой" - "Я хотела быть с тобой", "Я не хочу отпускать тебя" - "Не отпускай меня!", "Я не хочу, чтобы это закончилось" - "Не дай этому закончиться!".....И вот на такой ноте они делают шаг назад друг от друга и дружно вместе вслух произносят: "Прощай!"
Я не знаю, как герои или другие зрители, а мне такие финалы разбивают сердце. Снова и снова. Зачем? - спрашиваю.- Зачем??? Если вы хотите быть вместе, если не хотите отпускать друг друга, зачем расстаётесь?
В финале звучат обнадёживающие фразы, типа" мы пойдём навстречу нашей новой любви" и так далее. Но меня такое уже мало трогает и воодушевляет. Единственно, что мне понравилось в конце - то, что переводчик сообщил: "Продолжение следует".
Огорчает то, что дораму сняли в 2017 году, а уже на дворе 2023. И продолжения так и нет. Но прочитала, что в 2024 году, возможно, будут снимать и выпустят аниме "Тайные желания отвергнутых" (2 сезон), по которому и снята эта дорама. А значит, могут снять и продолжение дорамы, в котором, конечно, вчерашние школьники Муги и Ханаби должны вновь быть вместе. Но это уже мои фантазии и желания. )))
Несколько кадров из дорамы..
Конечно, одно из важных лиц в дораме - Сакурада Дори. Для себя я его называю этаким японским Ван Ибо)) Постойте, китаец помоложе будет)) Так, может, правильнее называть Ван Ибо китайским вариантом Сакурада Дори?)) Я нахожу некоторое сходство в линиях носа и губ этих двух любимых моих актёров)) Знаю-знаю, они разные. Но когда я смотрю на Сакурада Дори, вспоминаю именно Ван Ибо (не ЯнЯна, не Сюй Кая и так далее))) Значит, всё-таки что-то есть))
В-общем-то, у Дори носик чуть шире, приплюснутее, но у обоих носики такие миленькие)) А губы - как двойняшки)) И очень обворожительные и с****ные)))
В целом, я была бы удовлетворена дорамой, если бы было продолжение, в котором молодые люди, встречаясь с другими, понимают, что они - судьба друг друга, и возвращаются друг к другу, ну или что-то в этом роде. А так... грустненько как-то. Поэтому иду утешаться другой дорамой, где есть мой любимый хеппи-энд!))))
А всем, кто дочитал, спасибо!
И конечно, желаю только приятных просмотров!