Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!
Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.
Как приготовить сытные вареники с говядиной
Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 280 г
- Вода 130 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Говядина 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
Приготовление
- 1 Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
;
- 2 В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
;
- 3 Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
;
- 4 Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
;
- 5 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
;
- 6 Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
;
- 7 Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
;
- 8 Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
;
Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.