Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Вареники с говядиной: украинские гилуны

Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!

Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.

-2

Как приготовить сытные вареники с говядиной

Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 280 г
  • Вода 130 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 2 В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
-3

;

  1. 3 Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

;

  1. 4 Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
-4

;

  1. 5 Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

;

  1. 6 Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
-5

;

  1. 7 Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.

;

  1. 8 Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
-6

;

Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.

Еда
6,93 млн интересуются